Resto Paris

Café Pouchkine : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 3

Capture d’écran 2013-11-21 à 15.55.32Avec toutes ces émissions à la télévision et nos visites fréquentes à Paris, mon mari et moi avons décidé (enfin surtout lui), de tester le maximum de pâtisseries et de devenir jurés à notre tour …

On s’arrête aujourd’hui dans le Printemps au Café Pouchkine

 
 
 

C’est parti pour une série d’articles avec la liste des boulangeries et/ou pâtisseries que nous avons testées et nos avis, qui vous verrez ne sont pas toujours identiques.

En effet monsieur est fan de chocolat, gâteaux et sucreries en tout genre, alors que moi je préfère les desserts peu sucrés et fruités … 

Le café Pouchkine 

photo : www.cafe-pouchkine.fr
photo : www.cafe-pouchkine.fr

Chef : Emmanuel Ryon

Adresse : 64, boulevard Haussmann 75009 Paris

Site internet : Café Pouchkine

Sur place ou à emporter ? : A emporter ou sur place au comptoir (ou dehors si le temps le permet)

Le cadre : très sophistiqué

Accueil : Rapide et courtois

Prix :  Entre 6-10 euro sur place, entre  9-13 euro sur place

Date du test : Novembre 2013

 

Nous avons testé 

Snégourotchka

IMG_3461

Sa composition : Biscuit moelleux parfumé à la vanille Bourbon et graines de pavot, pure gelée de fruits rouges, crème légère au Tvorog (fromage frais Russe)

L’avis de monsieur : Très frais, original, le mélange surprend mais en prenant chaque couche du gâteau l’harmonie des saveurs est très juste, une bonne expérience.

Mon avis : hyper déçue ! J’ai trouvé ça mauvais mais vraiment pas bon du tout. J’ai trouvé que les associations n’allaient pas du tout ensemble, le pavot trop présent, trop de goûts différents et pas assez de nuances dans la texture !

En bref 

C’est la pâtisserie qui nous a le plus divisé ! On y retournera histoire de tester les desserts conseillés par une fan de cette pâtisserie …

Voici d’ailleurs quelques photos qu’elle me laisse vous montrer pour vous donner l’eau à la bouche :

cafepouchkine3

cafepouchkine2

cafepouchkine

5 réflexions sur “Café Pouchkine : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 3

  • elodie

    On y a testé un Paris-Brest et un Millefeuille qu’on a trouvé délicieux 🙂
    Je sais que j’aime pas le pavot, alors j’aurais jamais tenté le vôtre même si il a l’air très élégant :-p

    Répondre
    • Silence On cuisine

      C’est Arnaud qui a choisi et il a adoré … tant pis pour moi lol

      Répondre
  • Déçue aussi par le Café Pouchkine. C’est dommage parce que dans l’assiette et sur le papier, ça a l’air super bon :/

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Arnaud a adoré …

      Répondre
  • Jean Ackermann

    Bonjour,

    Impossible de venir au café Pouchkine (souvent), sans avoir une pensée pour Gilbert Bécaud et Nathalie qui sans eux le café Pouchkine n’existerait peut-être pas ; alors deux petites suggestions.
    Pourquoi ne pas mettre au mur, d’une façon discrète, l’historique du café tel qu’il est expliqué dans Wikipédia par exemple, avec la photos de Gilbert ? Ou bien encore créer deux nouveaux gâteaux : le Nathalia (à tresses blondes) et le (nom à déterminer), bleu à pois blancs?
    Quoi qu’il en soit vos gâteaux sont délicieux et j’attends mi-janvier (mon anniversaire) pour repasser au café.
    Bien cordialement

    Jean Ackermann.

    Répondre

Répondre à MoraAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.