La pâtisserie des rêves : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 2
Avec toutes ces émissions à la télévision et nos visites fréquentes à Paris, mon mari et moi avons décidé (enfin surtout lui), de tester le maximum de pâtisseries et de devenir jurés à notre tour …
On continue donc notre voyage à La pâtisserie des rêves.
C’est parti pour une série d’articles avec la liste des boulangeries et/ou pâtisseries que nous avons testées et nos avis, qui vous verrez ne sont pas toujours identiques.
En effet monsieur est fan de chocolat, gâteaux et sucreries en tout genre, alors que moi je préfère les desserts peu sucrés et fruités …
La pâtisserie des rêves
Chef : Philippe Conticini
Adresse : 93, rue du Bac 75007 PARIS
Site internet : Le blog ou le site
Sur place ou à emporter ? : Celui de la rue du bac, où nous sommes allés, vous ne pouvez qu’emporter. Par contre, celui du 16ème, fait salon de thé (vendredi/samedi/dimanche)
Le cadre : Contemporain, les pâtisseries sont sous des dômes suspendus
Accueil : Rapide, gâteaux très bien emballés.
Prix : Environ 6 euro les gâteaux, entre 2-4 euro les viennoiseries
Date du test : Novembre 2013
Nous avons testé
Kouign Amann
Composition : pâte feuilletée, caramélisation, beurre, beurre, beurre …
Mon avis : Mais pourquoi j’ai voulu tester le gâteau le plus gras qui existe alors que je sais que je suis pas fan de ce genre de produits ???! verdict, il était très gras (mais c’est normal lol) mais quand même très bon, bien caramélisé et surement plus léger que la vraie version …
L’éclair au chocolat
Composition : pâte à choux, crumble sur la pâte à choux, crème pâtissière au chocolat, rouleau au chocolat noir.
L’avis de monsieur : il faut vraiment être raide dingue de chocolat, ce qui ne doit pas être mon cas, car j’ai trouvé que c’était trop. Cependant, le chou était excellent.
Mon avis : trop de chocolat tue le chocolat … les meilleurs éclairs sont ailleurs pour moi et vous verrez bientôt où :p
La brioche feuilletée
Composition : entre la brioche et le croissant
L’avis de monsieur : une magnifique découverte, le croisement d’une brioche au sucre et d’un croissant, suffisamment copieux pour le déguster pendant plusieurs minutes, à tester absolument ! C’est ma brioche de rêve !
Mon avis : Une surprise ! A la fois légère et fondante, ni trop sucrée, ni trop grasse. Bref j’ai beaucoup aimé. Plus besoin de choisir entre le croissant ou la brioche !
En bref
Assez mitigés sur l’éclair, ravis par les viennoiseries, nous y retournerons surement pour tester son salon de thé et ses fameux : saint-honoré, paris Brest et gran cru !
Je vais y retourner pour tester le kouign aman et la brioche feuilletée, elle m’intrigue !!
La brioche à tester absolument !!!