La pâtisserie des rêves : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 2

patisseriesdesrevesAvec toutes ces émissions à la télévision et nos visites fréquentes à Paris, mon mari et moi avons décidé (enfin surtout lui), de tester le maximum de pâtisseries et de devenir jurés à notre tour …

On continue donc notre voyage à La pâtisserie des rêves.

 

C’est parti pour une série d’articles avec la liste des boulangeries et/ou pâtisseries que nous avons testées et nos avis, qui vous verrez ne sont pas toujours identiques.

En effet monsieur est fan de chocolat, gâteaux et sucreries en tout genre, alors que moi je préfère les desserts peu sucrés et fruités …  

 

La pâtisserie des rêves

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Chef : Philippe Conticini

Adresse : 93, rue du Bac 75007 PARIS

Site internet : Le blog ou le site 

Sur place ou à emporter ? : Celui de la rue du bac, où nous sommes allés, vous ne pouvez qu’emporter. Par contre, celui du 16ème, fait salon de thé (vendredi/samedi/dimanche)

Le cadre : Contemporain, les pâtisseries sont sous des dômes suspendus

Accueil : Rapide, gâteaux très bien emballés.

Prix :  Environ 6 euro les gâteaux, entre 2-4 euro les viennoiseries

Date du test : Novembre 2013

 

Nous avons testé 

 

Kouign Amann

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Composition : pâte feuilletée, caramélisation, beurre, beurre, beurre …

Mon avis : Mais pourquoi j’ai voulu tester le gâteau le plus gras qui existe alors que je sais que je suis pas fan de ce genre de produits ???! verdict, il était très gras (mais c’est normal lol) mais quand même très bon, bien caramélisé et surement plus léger que la vraie version …

 

 

L’éclair au chocolat 

 

Photo : lesplacardsdemora.blogspot.fr
Photo : lesplacardsdemora.blogspot.fr

 

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Composition : pâte à choux, crumble sur la pâte à choux, crème pâtissière au chocolat, rouleau au chocolat noir.

L’avis de monsieur :  il faut vraiment être raide dingue de chocolat, ce qui ne doit pas être mon cas, car j’ai trouvé que c’était trop. Cependant, le chou était excellent.

Mon avis : trop de chocolat tue le chocolat … les meilleurs éclairs sont ailleurs pour moi et vous verrez bientôt où :p

 

La brioche feuilletée

Photo : parispatisseries.com
Photo : parispatisseries.com

 

Composition : entre la brioche et le croissant

L’avis de monsieur : une magnifique découverte, le croisement d’une brioche au sucre et d’un croissant, suffisamment copieux pour le déguster pendant plusieurs minutes, à tester absolument ! C’est ma brioche de rêve !

Mon avis : Une surprise ! A la fois légère et fondante, ni trop sucrée, ni trop grasse. Bref j’ai beaucoup aimé. Plus besoin de choisir entre le croissant ou la brioche !

 

En bref  

Assez mitigés sur l’éclair, ravis par les viennoiseries, nous y retournerons surement pour tester son salon de thé et ses fameux : saint-honoré, paris Brest et gran cru !

2 pensées sur “La pâtisserie des rêves : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 2

  • 25 novembre 2013 à 10 h 47 min
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    Je vais y retourner pour tester le kouign aman et la brioche feuilletée, elle m’intrigue !!

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    • 25 novembre 2013 à 12 h 30 min
      Permalink

      La brioche à tester absolument !!!

      Répondre

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