L’éclair de génie : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 4
Avec toutes ces émissions à la télévision et nos visites fréquentes à Paris, mon mari et moi avons décidé (enfin surtout lui) de tester le maximum de pâtisseries et de devenir jurés à notre tour …
On poursuit notre quête dans le Marais, avec L’éclair de génie.
C’est parti pour une série d’articles avec la liste des boulangeries et/ou pâtisseries que nous avons testées et nos avis, qui vous verrez ne sont pas toujours identiques.
En effet monsieur est fan de chocolat, gâteaux et sucreries en tout genre, alors que moi je préfère les desserts peu sucrés et fruités …
L’éclair de génie
Chef : Christophe Adam
Adresse : 14 rue Pavée 75004 Paris
Site internet : L’éclair de génie
Sur place ou à emporter ? : A emporter uniquement, dans de jolies boîtes
Le cadre : Coloré
Accueil : Rapide, gâteaux très bien emballés.
Prix : Entre 4 et 6 euro
Date du test : Novembre 2013
Ce que nous avons testé
Eclair Vanille-pécan et Eclair caramel beurre salé
Composition du Vanille-pécan : Crème vanile de Madagascar, noix de pécan caramélisées
Mon avis : très bon, mais un poil trop fort en vanille pour moi.
L’avis de monsieur : excellent, crème parfaite, pâte à choux merveilleuse
Composition du caramel beurre salé : Mascarpone caramel beurre salé
L’avis de monsieur : très équilibré, le caramel n’est pas écoeurant, très bon !
Eclair praliné noisette, éclair cassis, éclair passion-framboise, éclair rouge framboise
Composition du praliné-noisette : Crème praliné noisette, noisettes caramélisées
L’avis de monsieur : Excellent, du croquant !
Mon avis : Parfait ! Pas trop sucré, ni écoeurant, bref on en veut encore !
Composition du cassis : Crème vanille coeur cassis, fondant au cassis
L’avis de monsieur : Mon préféré ! Crème vanille toujours aussi excellent et se marie parfaitement avec le coeur cassis !
Composition du framboise passion : crème passion et framboises entières sur le dessus
Mon avis : voici mon coup de coeur dans notre recherche, une crème passion parfaite ni trop acide ni trop sucrée, le mélange avec la framboise est sublime et le chou est juste topissime !!!
Composition du rouge framboise : Crème framboise, chocolat grand cru et chocolat au lait
L’avis de monsieur : Le plus puissant en goût, pas de surprise, le chocolat et la framboise se marient parfaitement !
En bref
Une adresse incontournable, même si vous n’êtes pas fans d’éclair comme moi à la base, vous allez succombez !
Tous les parfums sont excellents, équilibrés, pas trop sucrés et il y’en a pour tous les goûts !
Je ne peux que confirmer, c’est excellentissime ! Chaque parfum est parfaitement maîtrisé, un équilibre parfait qui ne demande qu’à y retourner !
et moi je suis fan d’éclair, les vrais, les bons, les raffinés, les variés