Resto Paris

L’éclair de génie : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 4

Capture d’écran 2013-11-21 à 14.55.03Avec toutes ces émissions à la télévision et nos visites fréquentes à Paris, mon mari et moi avons décidé (enfin surtout lui) de tester le maximum de pâtisseries et de devenir jurés à notre tour …

On poursuit notre quête dans le Marais, avec L’éclair de génie. 

 

C’est parti pour une série d’articles avec la liste des boulangeries et/ou pâtisseries que nous avons testées et nos avis, qui vous verrez ne sont pas toujours identiques.

En effet monsieur est fan de chocolat, gâteaux et sucreries en tout genre, alors que moi je préfère les desserts peu sucrés et fruités …  

 

L’éclair de génie

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Chef : Christophe Adam

Adresse : 14 rue Pavée 75004 Paris

Site internet : L’éclair de génie 

Sur place ou à emporter ? : A emporter uniquement, dans de jolies boîtes

Le cadre : Coloré

Accueil : Rapide, gâteaux très bien emballés.

Prix :  Entre 4 et 6 euro

Date du test : Novembre 2013
 
 

Ce que nous avons testé 

 

Eclair Vanille-pécan et Eclair caramel beurre salé 

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Composition du Vanille-pécan : Crème vanile de Madagascar, noix de pécan caramélisées

Mon avis : très bon, mais un poil trop fort en vanille pour moi.

L’avis de monsieur : excellent, crème parfaite, pâte à choux merveilleuse

 

Composition du caramel beurre salé : Mascarpone caramel beurre salé

L’avis de monsieur : très équilibré, le caramel n’est pas écoeurant, très bon !

 

Eclair praliné noisette, éclair cassis, éclair passion-framboise, éclair rouge framboise

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Composition du praliné-noisette : Crème praliné noisette, noisettes caramélisées

L’avis de monsieur : Excellent, du croquant !

Mon avis : Parfait ! Pas trop sucré, ni écoeurant, bref on en veut encore !

 

Composition du cassis : Crème vanille coeur cassis, fondant au cassis

L’avis de monsieur : Mon préféré ! Crème vanille toujours aussi excellent et se marie parfaitement avec le coeur cassis !

 

Composition du framboise passion : crème passion et framboises entières sur le dessus

Mon avis : voici mon coup de coeur dans notre recherche, une crème passion parfaite ni trop acide ni trop sucrée, le mélange avec la framboise est sublime et le chou est juste topissime !!!

 

Composition du rouge framboise : Crème framboise, chocolat grand cru et chocolat au lait

L’avis de monsieur : Le plus puissant en goût, pas de surprise, le chocolat et la framboise se marient parfaitement !

 

En bref 

Une adresse incontournable, même si vous n’êtes pas fans d’éclair comme moi à la base, vous allez succombez !

Tous les parfums sont excellents, équilibrés, pas trop sucrés et il y’en a pour tous les goûts !

2 réflexions sur “L’éclair de génie : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 4

  • Coquin

    Je ne peux que confirmer, c’est excellentissime ! Chaque parfum est parfaitement maîtrisé, un équilibre parfait qui ne demande qu’à y retourner !

    Répondre
  • Mély

    et moi je suis fan d’éclair, les vrais, les bons, les raffinés, les variés

    Répondre

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