Café Pouchkine : A la recherche du meilleur pâtissier de Paris, part 3
Avec toutes ces émissions à la télévision et nos visites fréquentes à Paris, mon mari et moi avons décidé (enfin surtout lui), de tester le maximum de pâtisseries et de devenir jurés à notre tour …
On s’arrête aujourd’hui dans le Printemps au Café Pouchkine
C’est parti pour une série d’articles avec la liste des boulangeries et/ou pâtisseries que nous avons testées et nos avis, qui vous verrez ne sont pas toujours identiques.
En effet monsieur est fan de chocolat, gâteaux et sucreries en tout genre, alors que moi je préfère les desserts peu sucrés et fruités …
Le café Pouchkine
Chef : Emmanuel Ryon
Adresse : 64, boulevard Haussmann 75009 Paris
Site internet : Café Pouchkine
Sur place ou à emporter ? : A emporter ou sur place au comptoir (ou dehors si le temps le permet)
Le cadre : très sophistiqué
Accueil : Rapide et courtois
Prix : Entre 6-10 euro sur place, entre 9-13 euro sur place
Date du test : Novembre 2013
Nous avons testé
Snégourotchka
Sa composition : Biscuit moelleux parfumé à la vanille Bourbon et graines de pavot, pure gelée de fruits rouges, crème légère au Tvorog (fromage frais Russe)
L’avis de monsieur : Très frais, original, le mélange surprend mais en prenant chaque couche du gâteau l’harmonie des saveurs est très juste, une bonne expérience.
Mon avis : hyper déçue ! J’ai trouvé ça mauvais mais vraiment pas bon du tout. J’ai trouvé que les associations n’allaient pas du tout ensemble, le pavot trop présent, trop de goûts différents et pas assez de nuances dans la texture !
En bref
C’est la pâtisserie qui nous a le plus divisé ! On y retournera histoire de tester les desserts conseillés par une fan de cette pâtisserie …
Voici d’ailleurs quelques photos qu’elle me laisse vous montrer pour vous donner l’eau à la bouche :
On y a testé un Paris-Brest et un Millefeuille qu’on a trouvé délicieux 🙂
Je sais que j’aime pas le pavot, alors j’aurais jamais tenté le vôtre même si il a l’air très élégant :-p
C’est Arnaud qui a choisi et il a adoré … tant pis pour moi lol
Déçue aussi par le Café Pouchkine. C’est dommage parce que dans l’assiette et sur le papier, ça a l’air super bon :/
Arnaud a adoré …
Bonjour,
Impossible de venir au café Pouchkine (souvent), sans avoir une pensée pour Gilbert Bécaud et Nathalie qui sans eux le café Pouchkine n’existerait peut-être pas ; alors deux petites suggestions.
Pourquoi ne pas mettre au mur, d’une façon discrète, l’historique du café tel qu’il est expliqué dans Wikipédia par exemple, avec la photos de Gilbert ? Ou bien encore créer deux nouveaux gâteaux : le Nathalia (à tresses blondes) et le (nom à déterminer), bleu à pois blancs?
Quoi qu’il en soit vos gâteaux sont délicieux et j’attends mi-janvier (mon anniversaire) pour repasser au café.
Bien cordialement
Jean Ackermann.