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Sorbet aux fraises

L’été arrive à grand pas, les fraises apparaissent et la chaleur va bientôt pointer son nez.

Fan de Chez popol, cette recette arrive presque à la cheville de ses glaces et sorbets à l’italienne. 

 
 
 

Ingrédients 

Pour 2 litres de glace environ. 

  • 1kg de fraises
  • 20 cl d’eau
  • 150 g de sucre (actuellement les fraises sont peu sucrées, si vos fraises sont bien mures et gouteuses vous pouvez diminuer le sucre voire même ne pas en mettre)
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 

Préparation:

  • Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et le jus de citron. Mettre à feu vif.

  • Laisser refroidir le sirop
  • Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.
  • Les mixer et passer au chinois.
  • Mélanger le sirop froid aux fraises mixées.
  • Tout mettre dans votre turbine ou votre sorbetière

  •  Laisser la machine faire le boulot.
  • Avec ma turbine, 50min pour 2L de sorbet « à l’italienne ».

 

Dégustation

A manger très vite et à congeler s’il en reste :p.

Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans votre préparation pour rendre le sorbet encore plus frais et original.

10 réflexions sur “Sorbet aux fraises

      • Aurore

        par contre  » Chez Popol » tu parles d’un nom ….. MDR

        Répondre
  • marie1102

    Humm tu as pas honte de nous faire saliver comme ça !!!

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  • Popoooooool !
    Tu m’as donné envie de manger de la glace. Je vais voir si je trouve de la place dans le congel pour la sorbetière…

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    • Silence On cuisine

      Ouiiiiiii, entre fans de glaces on se comprend :p

      Répondre
  • super pour la recette, j’essaierai avec du citron! je suis contente de voir une recette sans blanc d’oeuf , lors de mes recherches sur le net, beaucoup d’internautes ajoutent du blanc d’oeuf pour ne pas , apparemment que le sorbet soit granuleux…
    Sinon tu as déjà essayé avec de l’édulcorant? pke l’idée n’est pas de prendre 10 kg cet été 😀

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    • Silence On cuisine

      Tu peux utiliser du fructose par exemple qui est bon pour la santé, sinon on a déjà essayé avec du stevia, c’est pas mal.

      Mais si tes fruits sont bien sucrés, pas la peine de rajouter d’édulcorants 😉

      Répondre

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