Sorbet aux fraises
L’été arrive à grand pas, les fraises apparaissent et la chaleur va bientôt pointer son nez.
Fan de Chez popol, cette recette arrive presque à la cheville de ses glaces et sorbets à l’italienne.
Ingrédients
Pour 2 litres de glace environ.
- 1kg de fraises
- 20 cl d’eau
- 150 g de sucre (actuellement les fraises sont peu sucrées, si vos fraises sont bien mures et gouteuses vous pouvez diminuer le sucre voire même ne pas en mettre)
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation:
- Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et le jus de citron. Mettre à feu vif.
- Laisser refroidir le sirop
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.
- Les mixer et passer au chinois.
- Mélanger le sirop froid aux fraises mixées.
- Tout mettre dans votre turbine ou votre sorbetière
- Laisser la machine faire le boulot.
- Avec ma turbine, 50min pour 2L de sorbet « à l’italienne ».
Dégustation
A manger très vite et à congeler s’il en reste :p.
Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans votre préparation pour rendre le sorbet encore plus frais et original.
hummmm ça fait envie!
par contre » Chez Popol » tu parles d’un nom ….. MDR
Humm tu as pas honte de nous faire saliver comme ça !!!
non :p
C’était vraiment excellent
Popoooooool !
Tu m’as donné envie de manger de la glace. Je vais voir si je trouve de la place dans le congel pour la sorbetière…
Ouiiiiiii, entre fans de glaces on se comprend :p
super pour la recette, j’essaierai avec du citron! je suis contente de voir une recette sans blanc d’oeuf , lors de mes recherches sur le net, beaucoup d’internautes ajoutent du blanc d’oeuf pour ne pas , apparemment que le sorbet soit granuleux…
Sinon tu as déjà essayé avec de l’édulcorant? pke l’idée n’est pas de prendre 10 kg cet été
Tu peux utiliser du fructose par exemple qui est bon pour la santé, sinon on a déjà essayé avec du stevia, c’est pas mal.
Mais si tes fruits sont bien sucrés, pas la peine de rajouter d’édulcorants