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Mousse au chocolat

Voici une recette simple, délicieuse et indémodable.

La mousse au chocolat est un dessert inratable et qui plait aux petits comme aux grands. 
 

 
 

Ingrédients : 

-200 g de chocolat dessert

-6 oeufs entiers

-70g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-Rhum

Préparation : 

-Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.

-Une fois le chocolat refroidi, ajouter les 6 jaunes d’oeufs et le sucre.

-Bien mélanger le tout en ajoutant 2 cuillères à café de rhum.

-Monter les 6 blancs en neige bien fermement.

-Rajouter petit à petit les blancs au mélange sucre-chocolat-jaunes d’oeufs.

-Incorporer sans fouetter.

-Mettre le mélange ainsi obtenu dans une boite hermétique ou dans des verrines ou dans le plat dans lequel vous voulez presenter la mousse. 

-Mettre au frigo toute une nuit, la boite fermée ou filmer les verrines ou le plat.

 

Dégustation 

-Servir bien frais. 

-Vous pouvez la servir avec une chantilly exotique ou fruits rouges (recette à venir) et/ou avec les biscuits croquants à la cacahuète (recette ICI).

Merci à ma Belle-Mère pour son excellente recette . 

6 réflexions sur “Mousse au chocolat

  • elodie

    Moi, j’aime pas trop la mousse au chocolat… Mais avec un biscuit aux cacahuètes, je me laisserais bien tenter :-p

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    • Silence On cuisine

      Prochain test, avec de la liqueur de cacahuète dedans :p

      Répondre
  • Aurore

    Moi j’adore tout ce qui comporte le mot chocolat donc forcément j’adhère! miam miam

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    • Silence On cuisine

      une autre gourmande :p

      Répondre
  • Moi plus que mousse au chocolat, j’aime faire une mousse au spéculoos, ou au chocolat noir & blanc, ou au caramel… mais c’est clair c’est un indémodable que je me sacrifie volontiers quand il s’agit de tester :p

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    • Silence On cuisine

      on se comprend entre gourmandes 🙂

      Répondre

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