Gâteau Chocolat-Courgette !
Hello tout le monde,
Contente de vous retrouver pour partager une petite recette qu’une amie m’a recommandée : c’est le gâteau au chocolat et à la courgette !
La courgette, en remplacement du beurre ou toute autre matière grasse, vous permettra d’obtenir un gâteau ultra moelleux et moins calorique !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 250g de courgette (environ 1 courgette et demie)
- 90g de farine
- 1CAS de Maïzena
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre (je n’en ai mis que 50)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez, découpez en petits dés et mixez bien les courgettes crues à l’aide d’un mixeur (ne rajoutez pas de’au, les courgettes en lâchent beaucoup)
- Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou micro-ondes)
- Mélangez les œufs et le sucre
- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure chimique, et le chocolat puis mélangez bien
- Incorporez-y les courgettes mixées jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Versez dans un moule à gâteau, pas à cake (plus long à cuire) et enfournez à 180° environ 30 minutes (selon votre four)
- Le laissez tiédir, voire refroidir avant de le déguster, il n’en sera que meilleur.
Merci encore à Sara qui m’a fait découvrir cette recette testée et approuvée:)
Je vous laisse avec ces quelques photos et vous dis à bientôt les petits gourmands.