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Brioche perdue

Hello tout le monde !

Aujourd’hui, je vous propose une recette hyper réconfortante en ces temps difficiles : la brioche perdue.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 grosses tranches de brioche
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 50g de cassonade
  • 1 bouchon de rhum
  • un peu de beurre pour la cuisson

Préparation

  • Couper 4 grosses tranches de brioche et les laisser rassir quelques jours.
  • Mélanger le lait, les oeufs, la cassonade et le rhum.
  • Imbiber les tranches de brioche dans le mélange.
  • Faire fondre un peu de beurre au fond d’une poele.
  • Faire cuire les tranches de brioche 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
  • Garnir les brioches à votre goût.

Les p’tits conseils

Si votre brioche est très très sèche, n’hésitez pas à laisser tremper la tranche dans le mélange de lait pour qu’elle s’imbibe bien à coeur.

Dégustation

Nature, au sucre glace, à la pâte à tartiner ou encore avec une garniture plus gourmande… Cette brioche perdue fera le bonheur de tous au goûter ou en dessert !

Ici, je vous propose 2 garnitures :

  • sirop d’érable, pépites de chocolat, noix de pécan
  • sirop d’érable, fraises, menthe

Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉

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