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Sablés Olives et romarin

Pour clôturer notre semaine spéciale « cookies & sablés », je vous propose une recette toute simple de sablés aux 2 olives et au romarin, un mélange qui sent bon le sud !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de beurre salé (ou 100g de beurre doux + 1cc de sel)
  • 50g d’olives vertes dénoyautées
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de romarin

Préparation

  • Couper les olives en petits dés
  • Mélanger la farine, les oeufs, le beurre, les olives et le romarin
  • Pétrir à la main pour former une boule
  • Former 2 boudins et entourer les de papier film
  • Mettre au frigo 1h
  • Préchauffer le four à 200°
  • Découper dans les boudins des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur (ou moins si vous les voulez fins)
  • Faire cuire au four. Ici j’ai du laisser 40min pour qu’ils soient bien cuits (la recette de base disait 20min, donc à voir en fonction de votre four et de l’épaisseur des sablés)

Dégustation

A l’apéritif ou en grignotage, un régal, même encore tièdes !

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