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Cookies chocolat pécan de la Maison Kayser

Hello tout le monde !

Pour cette semaine spéciale cookies/sablés, je vous propose de découvrir les cookies d’Eric Kayser. Quand j’étais à Paris, j’allais souvent dans les boulangeries Kayser. Leur pain est excellent, mais également leurs pâtisseries. Le financier pistache est à tomber et leurs cookies… Huuumm !!

Hier, j’ai découvert qu’Eric Kayser, himself, postait des vidéos de ses recettes phares, et notamment ses fameux cookies chocolat/noix de pécan. Forcément, il fallait que je tente !

Voici le lien vers la vidéo d’Eric Kayser : La recette du célèbre cookie de la Maison Kayser

Pour ceux qui auraient la flemme de regarder la vidéo, voici un petit récap :

Ingrédients

Pour 10 cookies

  • 77g de beurre fondu
  • 165g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 3g de sel
  • 154g de farine
  • 5g de levure chimique
  • des pépites de chocolat
  • des noix de pécan
  • (Eric Kayser propose de mettre également des noix mais je n’en avais pas)

Préparation

  • Mélanger le beurre fondu et la cassonade. Laisser reposer un peu.
  • Pendant ce temps, mélanger farine, sel, levure et oeuf.
  • Ajouter le mélanger beurre/cassonade.
  • Ajouter la garniture (ici environ 100g de chocolat noir coupé grossièrement et 50g de noix de pécan)
  • Mélanger le tout avec les mains et former un boudin.
  • Filmer le boudin et garder au frais minimum 1h.
  • Préchauffer le four à 160°.
  • Couper des tronçons bien épais, environ 2 à 3cm.
  • Disposer les tronçons sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Mettre au four pour 14 à 15 min.

Les p’tits conseils

  • Espacez bien les cookies car comme vous pouvez le voir sur la photo, ils vont bien s’étaler à la cuisson. Pour la même raison, ne les aplatissez pas trop.
  • J’ai laissé mes cookies 14 min. A la sortie du four, le centre me paraissait un peu sous cuit. J’ai failli les remettre pour 1 min de plus mais finalement, j’ai décidé de faire confiance à la recette. Et j’ai eu raison ! Ils auraient été trop cuits.
  • Note de SilenceOnCuisine : bien les laisser sur la plaque le temps qu’ils refroidissent un peu, ils vont finir de « cuire » .

Dégustation

Le résultat est juste FOU. Croquant au bord, moelleux au centre. C’est exactement le genre de cookie que j’adooooore. Depuis le temps que je cherche LA recette de cookies… J’ai toujours été déçue par mes essais : trop pâles, trop durs, trop mous, trop sablés… La recette de Kayser est juste parfaite. Je vais vite la noter précieusement dans mon carnet de recette !

Et vous, vous les aimez comment les cookies ?

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