Au MenuAu RestoResto Paris

IDA par Denny Imbroisi

Hello tout le monde !

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous parler d’un resto tenu (encore) par un ancien Top Chef : IDA par Denny Imbroisi. Mais si, rappelez-vous, ce bel italien issu de la cuvée 2012 (saison 3) qui avait aussi révélé au grand public Nobert Tarayre, Jean Imbert ou encore Ruben Sarfati.

Le concept : un resto gastronomique franco-italien, à l’image du chef, fier de ses origines calabraises.

La carte : on est pas sur de l’italien bon marché. Ici, pas de plâtrées de pâtes aux sauces diverses et variées pour moins de 15€ l’assiette. Mais rassurez-vous, vous pourrez tout de même vous régaler d’une authentique portion de spaghettonis alla carbonara. Pour le reste, vous trouverez plutôt des plats raffinés alliant l’élégance de la cuisine française et les généreuses saveurs italiennes.

Bien que toute la carte donne plutôt envie, j’opte pour un menu IDA en 4 plats. On attaque le repas par un carpaccio à tomber par terre, puis on continue à se régaler avec une burrata bien crémeuse. On passe aux choses sérieuses avec une généreuse assiette de spaghettonis alla carbonara. Et on finit avec le dessert phare du resto : un Cappucc’IDA, composé de chocolat gianduja, espuma de café et glace noisette.

Coup de coeur sur le carpaccio et agréable surprise sur le dessert qui me transcendait pas spécialement à la lecture du menu mais qui permet de finir le repas sur une touche fraîche, gourmande et pas trop lourde.

Bilan de la soirée : on se régale du 1er plat au dernier. Par contre, l’addition qui pique un peu. Clairement, on va pas manger chez IDA tous les soirs, mais pour une occasion, ça vaut le détour !

Restaurant IDA
117 rue Vaugirard, 75015 Paris
Infos & réservations : 01 56 58 00 02 / https://www.restaurant-ida.com/
Menu IDA en 4 plats : 44€

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