Palmiers

Hello tout le monde !

Aujourd’hui, je vous propose la recette la plus simple du monde : les palmiers. Et quand je dis « la plus simple du monde », j’exagère à peine. Seulement 2 ingrédients, et d’une telle facilité que même vos enfants pourront la réaliser sans peine.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • de la cassonade

Préparation

  • Dérouler votre pâte feuilletée
  • Saupoudrer de cassonade
  • Passer un coup de rouleau à pâtisserie pour faire adhérer le sucre
  • Retourner la pâte et faire de même avec le verso
  • Rouler un boudin la moitié de la pâte jusqu’au milieu
  • Rouler en boudin l’autre moitié de la pâte jusqu’au milieu
  • Filmer et réserver au congélateur 30 min
  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper des rondelles d’environ 1cm de large
  • Les disposer sur une feuille de papier cuisson en laissant de l’espace entre les palmiers (ils vont gonfler)
  • Enfourner une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Les p’tits conseils

Pensez à laisser beaucoup d’espace entre les palmiers. Comme vous pouvez le voir sur les photos, ils vont prendre énormément de volume !

Vous pouvez utiliser un rouleau de pâte feuilletée toute faite du commerce, mais c’est encore meilleur avec une bonne pâte maison ! Ici, j’ai réalisé mes palmiers avec des chutes de pâte de ma galette des rois. Un vrai bonheur pour les papilles.

Dégustation

Au goûter avec un verre de lait pour les enfants, ou avec un petit café pour les grands.

Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.