Croquettes boeuf-boulghour

IMG_0741

Quand j’ai vu cette recette sur un magazine weight watchers, je me suis dit, je dois tout de suite la tester, ca a l’air succulent !!! 

Et verdict, c’est une petite tuerie, aussi rapide à faire qu’à déguster et j’ai même réussi à encore plus l’alléger pour autant de gourmandise. 

 

Ingrédients 

IMG_0738

Pour 12 croquettes :

  • 70 g de boulghour cru
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 300g de viande hachée 5%
  • Sel, poivre
  • 4 cc d’huile de tournesol

 

Préparation 

  • Faire cuire le boulghour.
  • Emincer les échalotes et hacher le persil.
  • Mélanger le boulghour cuit, les échalotes, le persil, la viande hachée, saler et poivrer.
  • Faconner 12 boulettes de même taille.
  • Mettre à chauffer l’huile dans une poele et faire dorer les croquettes sur chaque face à feu moyen, puis laisser cuire à feu doux pendant encore 5-6 minutes.

 

Dégustation 

A deguster bien chaud avec une salade verte ou à l’apéritif.

FullSizeRender

Bonus 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , compter 2pp par croquettes (et 5 pp les 3 croquettes) 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® feelgood smartpoints® , compter 2sp par croquettes (et 3 sp les 2 croquettes,  5sp les 3) 

Pour ceux et celles veulent rendre la recette plus gourmande mais moins light : utilisez de la viande à 15% de mg et faire frire vos croquettes qui seront encore plus croustillantes autour et fondantes au centre ! 

Laisser un commentaire