Le Mas du Soleil

C’est avec une cuisine colorée, parfumée et du terroir, que Francis Robin nous enchante les papilles, à Salon de Provence. 

 
 
 
 
 

Fiche technique 

Adresse: 38, Chemin Saint-Côme 13300 Salon de Provence (parking)

Chef:  Francis Robin,Maître cuisinier de France.

Site Internet 

Le cadre

Dans un cadre très agréable, terrasse ombragée au bord d’une piscine, dans un hotel 4 étoiles, pas trop guindé, le chef vient vous prendre la commande. La salle intérieure est un peu vieillotte par contre. Y aller dès le printemps pour apprécier le bon air de la Provence.

Carte et Menus

La carte est minime et ne comporte que 3 plats et quelques desserts, le tout pour environ 50-60euro.

Il y a 4 menus: 33 (4 choix d’entrées et de plats) , 43 (5 choix d’entrées et de plats),62 (menu aux saveurs provençales, pas de choix)  et 87 euro (menu homard).

Dans chaque menu, vous avez une mise en bouche de bienvenue,un avant dessert et en dessert « le chariot des desserts ».

Pourquoi aller manger au Mas du Soleil ?  

Pour leur sorbet au thym qui est juste le mets le plus rafraichissant que j’ai jamais mangé.

Avec 33 ou 43 euro pour les plus petits menus, vous roulez en sortant du restaurant, tellement vous avez mangé. Le rapport qualité/quantité/prix est imbattable !

C’est un lieu chic mais les serveurs s’adaptent à la clientèle et ont été à chacune de nos soirées très discrets et à la fois très sympathiques et décontractés.

Parce que parfois, ca fait aussi du bien un bon repas sans artifice, chimie moléculaire ou autre nouvelle cuisine.

La petite terrasse est très intimiste pour les soirées d’été.

Parce que tous les gens qui sont venus avec nous, ont été conquis aussi.

Pour les gourmands, vous n’aurez pas un dessert, mais du sucré à profusion. Un charriot de desserts avec 5-6 tartes maison, des sorbets maison, des fruits frais, des entremets, des mousses … et sans parler de l’avant dessert toujours original et des petites tuiles et mignardises maison.

Des jus inoubliables, des cuissons parfaites, des saveurs du sud, des produits de qualité, un service impeccable, …

Bref, vous l’aurez compris, mon mari et moi sommes adeptes de ce restaurant, nous y allons lorsque nous avons quelque chose à fêter, pour nous régaler sans se ruiner.

Tiens, je pense que l’ouverture du site mérite d’aller célébrer ça au Mas du Soleil, non ?

Quelques photos des plats 

Salade gourmande foie gras au thym. Quelques feuilles de salade, vinaigrette à la truffe, copeaux de magret séché.

 

Supions à la Provençale, tempouras de courgettes.
Supions à la Provençale, tempouras de courgettes.

 

Aiguillette de magret de canard au miel et citron vert Fruits exotiques, bouquet de légumes

 

Épaule d'agneau et son jus de thym, pommes de terre boulangères.

 

 

4 pensées sur “Le Mas du Soleil

  • 3 avril 2012 à 13 h 35 min
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    Eh ben, la photo du sorbet au thym, elle est où ?

    ça a l’air sympa en tous cas…

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    • 3 avril 2012 à 14 h 20 min
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      Promis la prochaine fois qu’on y va je prends le sorbet en photo.

      Petit teaser, la recette bientôt …

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  • 16 juin 2012 à 21 h 05 min
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    merci pour cette excellente adresse. si vous etes dans la region notez cette ardesse car le rapport qualité prix est à tomber . les plats sont succulants les sauces et assaisonements simplement parfait.
    :))

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