Biscuits croquants à la cacahuète

Je suis ce qu’on peut appeler une « cacahuèteaddict » et j’avais envie de retrouver le croustillant de la cacahuète pour accompagner une mousse ou une glace par exemple. 

Voici une recette très simple et rapide à faire pour tous les fans de cacahuète. 

Recette très inspirée du superbe blog culinaire J’en reprendrai bien un bout.

Ingrédients : 

-250g de beurre de cacahuète crunchy
-75g de sucre semoule
-1 gros oeuf ou 1,5 petit

Préparation : 

-Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot et mélanger jusqu’à complète homogénéïsation.
-Mettre au frais 30min
-Faire des boules de la taille d’une noix pour ensuite les écraser

 

Cuisson : 

-Four 180° préchauffé
-Enfourner une quinzaine de minutes
-Laisser refroidir 5 minutes avant de les laisser refroidir complètement sur une grille.

Conservation: 

Dans une boite en fer, pendant 2-3 jours, s’il en reste encore.

 
 

Je remercie plusieurs FoodReporters qui ont testé et approuvé la recette. Voici quelques photos: 

Biscuits faits par Titia

 

Biscuits faits par Cigi

 

 


19 pensées sur “Biscuits croquants à la cacahuète

  • 6 avril 2012 à 9 h 40 min
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    ah ouais super simple y’a même pas de farine tout ça! miam!

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    • 6 avril 2012 à 9 h 40 min
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      Impossible de faire plus simple 🙂

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    • 6 avril 2012 à 10 h 16 min
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      foonnnceee 🙂

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  • 6 avril 2012 à 14 h 34 min
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    Même moi , je vais pouvoir le faire !!!

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    • 6 avril 2012 à 14 h 37 min
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      Un vrai jeu d’enfant 🙂

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  • 6 avril 2012 à 20 h 02 min
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    Testé et approuvé ! Merci pour ta recette ! Ça croque, ça croustille… Que demander de plus?
    Faites un essai et vous serez conquis.

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    • 7 avril 2012 à 10 h 05 min
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      Merciiiiiiiiiii
      et en plus tu as ajouté la nad’s touch, prochain coup je teste aussi avec des noix de cajou !!!

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      • 19 avril 2012 à 11 h 37 min
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        Hummm rien que de revoir ton article j’ai envie d’en refaire

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  • 6 avril 2012 à 20 h 53 min
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    Je suis allée faire mes courses et je n’ai pas trouvé de beurre crunchy … tu crois que je peux ajouter des cacahuettes hachées ?

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    • 7 avril 2012 à 10 h 05 min
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      Je pense que c’est possible, Nvo a fait pareil mais avec des noix de cajou et a dit que c’était très bon.
      Donc je pense que ca sera pareil 🙂

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  • 7 avril 2012 à 11 h 42 min
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    Super! Je vais tester très prochainement!! 🙂

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    • 7 avril 2012 à 18 h 05 min
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      cool 🙂

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      • 12 mai 2012 à 18 h 53 min
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        Et voilà, ça aussi c’est fait! Merci pour la recette!!

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  • 7 avril 2012 à 15 h 06 min
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    Ben voilà une recette pour moi. Je testerai vite et tu auras une photo.

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    • 7 avril 2012 à 18 h 05 min
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      wééééééééééééééé 😉

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  • 5 juin 2012 à 20 h 00 min
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    allez je me mets ça au programme du prochain marché et je fais ds le week end!!

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    • 6 juin 2012 à 11 h 36 min
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      Super 🙂

      J’attends ton retour et une photo 🙂

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  • 20 juin 2012 à 10 h 36 min
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    génial, la semaine prochaine on fait un pique nique avec des collègues sympa et je suis chargée du dessert, donc je viens ici en quête d’inspiration et je suis emballée par l’idée de ces cookies! je note je note!! une autre recette sucrée pour un 2° dessert facile à faire et à manger en extérieur ?

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