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Muffins Poulet-Olives

Star des apéros, le cake jambon-olives, est ici revisité en

Muffins au poulet et aux olives, d’après la recette de base des Cakes de Sophie. 
 

 
 
 
 

Ingrédients

 

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de dés de poulet ou de blanc de poulet emietté
  • 75g d’olives vertes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 180° (ou thermostat 6).
  • Découper les olives en morceaux et les mettre dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes pour enlever l’amertume.
  • Mélanger les oeufs, la farine, la levure le sel et le poivre au fouet ou au mixeur.
  • Incorporer petit à petit l’huile.
  • Puis le lait préalablement chauffé.
  • Ajouter le gruyère et mélanger à la cuillère.
  • Incorporer le poulet et les olives refroidies.
  • Verser dans vos moules à muffins ou à cakes.
  • Cuire environ 25min pour des mini muffins/cakes ou 45 min pour un grand cake.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, celle-ci ressort sèche quand c’est cuit.

 

Dégustation

Servir tiède à l’apéritif ou avec une salade.


Merci à Krys de m’avoir faire découvrir la Recette de base des cakes de Sophie. 

5 réflexions sur “Muffins Poulet-Olives

  • Tu as raison le muffin salé a toujours un franc succès lors des apéros dinatoires !

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  • Aurore

    hummmmm ça donne envie d’un piquer un !

    Répondre
  • Daphnée

    Ils donnent particulièrement envie ceux de ta photo.

    Répondre

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