Tartelettes aux pommes et au camembert
Bonjour à tous!
Voici une recette simple et rapide que j’aime faire quand je n’ai pas trop de temps à consacrer en cuisine, mais que j’ai envie de manger quelque chose de bon et gourmand!
Pour 4 tartelettes vous aurez besoin de:
- 3 pommes golden
- 4 feuilles de brick
- 1 camembert
- Un peu de margarine
- Du poivre
- Tout d’abord lavez, pelez et épépinez les pommes, puis coupez les en dès.
- Faites les revenir quelques minutes à la poêle avec un peu de margarine; les pommes doivent être dorées mais pas trop cuites pour garder leur consistance (il ne faut pas que ce soit une compote quoi!!). Poivrez-les.
- Dans des petits moules qui peuvent aller au four, placer la feuille de brick dans le fond afin de créer un fond de tartelette. Si vos moules sont vraiment petits, dans ce cas coupez les feuilles de brick en deux et utilisez un demi cercle par moule.
- Disposez les dès de pommes, puis recouvrez avec le camembert; ici c’est vraiment selon votre goût! Moi j’adore le fromage chaud au four, donc j’en mets toujours un peu plus :p
- Recouvrez avec le surplus de brick, puis mouillez la feuille avec un peu d’eau (ou de l’huile, si vous préférez)
- Mettez au four pendant environ 15mn à 180°C, je vous conseille de surveiller en fonction de votre four en fait!
- Dégustez!!