Au MenuRecettes Salées

Bricks féta menthe

Bonjour à tous, pour démarrer notre thème « Brick en folie », je vous propose une de mes recettes fétiches, elle sera parfaite pour les amateurs de fromage coulant et fondant :p !

Ingrédients

Pour environ 16 beaux triangles

  • 200g de féta (si possible allégée en sel ou vous pouvez la faire déssaler dans l’eau une journée si vraiment vous n’aimez pas quand c’est bien pour ne pas dire trop salé lol)
  • 1 oeuf
  • 1 belle poignée de gruyère rapé
  • Menthe (si possible fraiche, vous pouvez ebidemment mettre une autre herbe)
  • Feuilles de brick
  • Poivre

Préparation

  • Faconner vos bricks selon votre envie, ici je fais en forme de triangle c’est que je trouve le plus simple comme pliage. Decouvrer plein de tuto pour vos pliages sur youtube !
  • Faire cuire soit en friture, soit juste avec un fond d’huile dans la poele, soit au four (vous pouvez badigeonner vos bricks d’huile avant si vous voulez que la feuille soit moins sèche ou sans rien si vous voulez alléger la recette :p )

Dégustation

A manger bien chaudes pour que le fromage soit coulant, avec une belle salade verte par exemple !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.