Polpettes
Bonjour,aujourd’hui je vous propose une recette venue tout droit d’Italie que ma belle mère m’a apprise, les boulettes de viande Sicilienne.
Ingrédients
- 400g de viande hachée (ici j’ai mis du bœuf mais vous pouvez mélanger)
- 100g de chapelure ou pain rassi si vous n’avez pas de chapelure
- 3 œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1cs d’huile d’olive
- 2cs de lait
- 100g de gruyère ou pecorino
- Persil frais
Préparation
- Dans un saladier mélanger votre viande hachée avec le sel le poivre et les oeufs
- Ajouter la chapelure ou le pain, avec le lait
- Mettre l’ail à votre préparation, le persil coupé finement et l’huile d’olive
- Mélanger
- Verser votre lait et mélanger de nouveau pour un résultat homogène
- Façonner vos boulettes et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive 3-4 mn de chaque coté
- Il ne vous reste plus qu’à les déguster