Au MenuRecettes Salées

Polpettes

Bonjour,aujourd’hui je vous propose une recette venue tout droit d’Italie que ma belle mère m’a apprise, les boulettes de viande Sicilienne.

Ingrédients

  • 400g de viande hachée (ici j’ai mis du bœuf mais vous pouvez mélanger)
  • 100g de chapelure ou pain rassi si vous n’avez pas de chapelure
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1cs d’huile d’olive
  • 2cs de lait
  • 100g de gruyère ou pecorino
  • Persil frais

Préparation

  • Dans un saladier mélanger votre viande hachée avec le sel le poivre et les oeufs
  • Ajouter la chapelure ou le pain, avec le lait
  • Mettre l’ail à votre préparation, le persil coupé finement et l’huile d’olive
  • Mélanger
  • Verser votre lait et mélanger de nouveau pour un résultat homogène
  • Façonner vos boulettes et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive 3-4 mn de chaque coté
  • Il ne vous reste plus qu’à les déguster

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.