Risotto chorizo curry
Hello tout le monde !
Si vous nous suivez sur Instagram, vous avez peut-être vu passer dans les stories un risotto au jambon ibérique que j’avais préparé il y a quelques semaines. D’après le sondage, pas mal étaient intéressés par la recette, sauf que comme une cruche, j’avais zappé de prendre des photos. Je me suis rattrapée ce soir, mais avec une petite variante chorizo curry qui, j’espère, vous plaira autant !
Allez, c’est parti pour la recette !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 120g de riz à risotto
- 1/2 chorizo
- 1 oignon
- du curry
- une poignée d’emmental
- 10cl de crème liquide
- 1L de bouillon de poule
- un filet d’huile d’olive
Préparation
- Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile chaude
- Une fois l’oignon doré, ajouter le chorizo coupé en cubes. Réserver.
- Faire revenir le riz dans un filet d’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter une louche de bouillon et attendre que le bouillon soit absorbé
- Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit
- Ajouter le chorizo, la crème, le curry, l’emmental
garniture prête en cours de cuisson
Les p’tits conseils
Après la dernière louche, n’attendez pas que tout le bouillon soit absorbé. Même si ça vous parait trop liquide, vous pouvez laisser réduire une fois que vous aurez ajouté le reste des ingrédients. Si votre riz est trop sec, le résultat va être tout pâteux.
L’avantage avec le risotto, c’est qu’on peut le décliner à l’infini en jouant sur les bouillons, les garnitures, les épices, les fromages… Tout est possible, alors éclatez-vous !
Dégustation
Servir chaud avec un peu de parmesan fraîchement râpé par dessus.

Généralement, je fais mes risottos avec du parmesan et pas de l’emmental, mais là, il m’en restait une poignée au frigo et comme les enfants mangeaient comme nous ce soir, j’avais peur que le parmesan soit trop fort pour eux.
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations