Croquettes boeuf-boulghour
Quand j’ai vu cette recette sur un magazine weight watchers, je me suis dit, je dois tout de suite la tester, ca a l’air succulent !!!
Et verdict, c’est une petite tuerie, aussi rapide à faire qu’à déguster et j’ai même réussi à encore plus l’alléger pour autant de gourmandise.
Ingrédients
Pour 12 croquettes :
- 70 g de boulghour cru
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 300g de viande hachée 5%
- Sel, poivre
- 4 cc d’huile de tournesol
Préparation
- Faire cuire le boulghour.
- Emincer les échalotes et hacher le persil.
- Mélanger le boulghour cuit, les échalotes, le persil, la viande hachée, saler et poivrer.
- Faconner 12 boulettes de même taille.
- Mettre à chauffer l’huile dans une poele et faire dorer les croquettes sur chaque face à feu moyen, puis laisser cuire à feu doux pendant encore 5-6 minutes.
Dégustation
A deguster bien chaud avec une salade verte ou à l’apéritif.
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , compter 2pp par croquettes (et 5 pp les 3 croquettes)
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® feelgood smartpoints® , compter 2sp par croquettes (et 3 sp les 2 croquettes, 5sp les 3)
Pour ceux et celles veulent rendre la recette plus gourmande mais moins light : utilisez de la viande à 15% de mg et faire frire vos croquettes qui seront encore plus croustillantes autour et fondantes au centre !