Velouté butternut Coco
Pour le premier article de 2013, voici une de mes recettes fétiches : le velouté de butternut à ma façon.
J’ai redécouvert la courge butternut grâce à mon amie Laure et voici la recette que je vous propose,facile, rapide, gourmande et saine, elle sera la reine de vos soirées d’hiver.
Ingrédients
- 850g de courge butternut (1 grosse ou 2 petites)
- 1 bouillon KubOr
- 1 bouillon de légumes
- 1,5 L d’eau environ
- 1 pomme (gala ou golden pour un goût sucré ou Granny pour un peu d’acidité )
- 20 cl de lait ou crème de coco (du lait pour un côté soupe ou de la crème si vous aimez le velouté)
Préparation
- Eplucher, égrainer et couper en morceaux la ou les courges butternuts.
- Eplucher, couper une pomme en morceaux.
- Mettre le tout dans la cocotte.
- Ajouter le bouillon KubOr et le bouillon de légumes.
- Couvrir d’eau. (soit environ 1,5L d’eau)
- Fermer la cocotte et faire cuire 40min (ou 20 min à la cocotte minute).
- Mixer le tout et ajouter le lait ou la crème de coco. (à choisir en fonction de la consistance voulue et de la quantité d’eau que vous avez mise au départ)
Dégustation
- A déguster bien chaud en entrée, apéritif ou en accompagnement.
Vos réalisations
Certains d’entre vous ont déjà réalisé ma recette car je crois que j’en parle trop beaucoup sur facebook ou sur Food reporter.
Merci à Nalou qui a mis ma recette à l’honneur pour son réveillon du jour de l’an :
Merci à Béné qui a été la première à tester ma recette, vous pouvez retrouver son profil gourmand ICI sur food reporter.
Tes recettes sont tjs une vraie source d’inspiration… Et ça ne m’étonne pas qu’elles soient autant reproduites.
Merci pour ta générosité et ta gentillesse.
Merciiiiii sof 😡
saveurs et culeurs au Rdv !! super !!
🙂
superbe velouté de butternut au coco;a recommander sans hésité et à refaire souvent. il a un gout divin.
trop contente que tu aies aimé béné 🙂
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