Fondant au chocolat light

fondantwwAprès les mini bouchées légères au chocolat et aux épices, voici un gâteau encore plus léger et hyper fondant pour tous ceux qui font attention à leur ligne et aux gourmands, sans matière grasse et sans « vrai » sucre … 

 
 
 
 

Ingrédients 

  • 190g de chocolat dessert
  • 250g de compote de pommes sans sucre ajouté (maison ou achetée)
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique

Facultatif 

  • 1 cuillère à soupe de rhum 
  • L’équivalent de 100G de sucre en sucralose (10g = 0 point) ou un autre edulcorant, stévia ou fructose (attention n’oubliez pas d’ajouter les points pour ceux qui ne sont pas 0)

 

Préparation 

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole 
  • Pendant ce temps mélanger les oeufs, la farine, la compote, le rhum, la levure et le sucralose.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu à ce mélange.
  • Mettre au four à 180° environ 20min.

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Dégustation 

Tiède avec une salade de fruits ou une boule de glace vanille pour les plus gourmands.

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Bonus WW

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® ou Nouvelle approche®, couper en 8 et compter 5 points par part (n’oubliez pas d’ajouter les points du sucre si vous en avez ajouté)

 

Remerciements 

J’ai découvert cette recette grâce à 2 foodeuses et je suis hyper convaincue par l’ajout de compote dans les gâteaux à la place des matières grasses, à reproduire et à tester sur d’autres recettes encore et encore !!!

Merci à elles 2, vous pouvez retrouver leur super profil hyper méga gourmand ICI et ICI.

11 pensées sur “Fondant au chocolat light

  • 3 mai 2013 à 15 h 45 min
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    J’ai découvert ton blog par l’intermédiaire de FR et j’en ai pris plein les yeux!!
    Je pense revenir me « promener » par ici souvent.

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    • 3 mai 2013 à 15 h 46 min
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      Merci bcp, au plaisir de te revoir et si tu testes, prends une photo 🙂

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  • 28 mai 2013 à 18 h 02 min
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    Ben j’étais sûre d’avoir laissé un comm sur cette recette.. bizarre… Bon, bien appétissant et je vais tester sous peu je pense! En essayant de penser à la photo;)
    bisous

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  • 18 juin 2013 à 12 h 09 min
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    Recette testée et approuvée! comment mettre la photo?

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    • 7 août 2013 à 13 h 31 min
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      Par mail 😉

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  • 27 février 2014 à 9 h 37 min
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    J’ai vraiment envie de tester la recette mais je ne trouve pas de compote en Angleterre!! Comment l’as fait-on soi-même? Je dois prendre 250gr de pommes ou moins? Merci =)

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  • 23 août 2014 à 16 h 53 min
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    mon dieu je testerais bien, mais je crois que le chocolat est banni du simple express… ahhhh lool

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    • 8 décembre 2014 à 11 h 32 min
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      alors ?

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