Bricks épinards-chèvre allégées
Voici une de mes recettes préférées pour l’apéritif ou pour accompagner une salade : des bricks au chèvre et aux épinards.
Elle fait un tabac auprès des petits et des grands, mais surtout réconcilie presque tout le monde avec les épinards !
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 1 buche de chèvre soignon light 180g (ou n’importe quel chèvre frais ou en buche mais attention de bien comptabiliser les pp)
- 500g d’épinards hachés surgelés (j’achète ça chez picard)
- 3 gousses d’ail
- 50ml de crème épaisse à 4%
- 2 cc d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Faire revenir l’ail coupé en dés dans l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite les épinards et la crème épaisse.
- Laisser réduire.
- Poivrer selon votre goût (ne pas saler car le chèvre est déjà salé)
- Couper le fromage de chèvre en 20 morceaux de taille identique.
- Couper vos feuilles de brick en 2 pour former 2 triangle avec 1 feuille.
- Dans chaque demi feuille, mettre des épinards et 1 morceau de chèvre.
- Former vos triangles avec ce super tutoriel ICI
- Mettre au four (ce n’est pas nécessaire de badigeonner d’oeuf ou d’huile ou de beurre) à 200° pendant une quinzaine de minutes (surveiller la cuisson à la coloration de vos bricks, les retourner si nécessaire)
Dégustation
A manger bien chaudes pour que le chèvre soit encore bien fondant, à l’apéritif ou avec une salade verte !
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 1pp par triangle.