Boulettes de boeuf à la menthe et aux courgettes, petit-pois.

boulettementheVoici une recette que j’adore faire car : simple, rapide et excellente. 

Un plat complet avec uniquement des rassasiants, des légumineuses pour varier un peu et hyper copieux pour seulement 9pp. 

 

Ingrédients 

Pour 2 personnes :

  • 4 grosses courgettes
  • 2 gros oignons
  • 1cc d’huile d’olive
  • 1 tranche de pain de mie ww ou 20g de mie de pain
  • 400g de petit-pois en conserve
  • 220g de boeuf haché 5%
  • Menthe, sel, poivre

Préparation 

  • Tremper la mie de pain dans de l’eau
  • Pendant ce temps, raper la moitié d’une courgette, ciseler de la menthe et couper en petit dès très fins 1 oignon.
  • Dans un saladier, mélanger : La viande hachée, la demi courgette rapée, les dés d’oignon, la mie de pain, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
  • Former 6 boulettes.
  • Couper les 3 courgettes et demi en cubes de taille moyenne et émincer l’oignon.
  • Dans un faitout, mettre la cuillère à café d’huile d’olive et faire cuire les boulettes. Il faut qu’elles soient bien dorées des 2 côtés, retournez les souvent.
  • Ensuite, ajouter les petit-pois avec leur jus, l’oignon, les courgettes, saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une bonne vingtaine de minute.
  • Vérifier la cuisson des courgettes et c’est prêt !

Dégustation 

Manger bien chaud. S’il vous reste des boulettes vous pouvez les utiliser en sauce tomate sur des pâtes le lendemain !

boulettesmenthe2

Bonus 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 9pp par personne pour 3 boulettes et la moitié des petits-pois. 

Une pensée sur “Boulettes de boeuf à la menthe et aux courgettes, petit-pois.

  • 5 novembre 2014 à 16 h 47 min
    Permalink

    Justement j’ai de la viande hachée, des courgettes, des petits pois, des oignons…allez hop je teste ce soir! Bon par contre sans la menthe, suis pas fan!

    Répondre

Laisser un commentaire