Bricks épinards-chèvre allégées

brickepinards3Voici une de mes recettes préférées pour l’apéritif ou pour accompagner une salade : des bricks au chèvre et aux épinards. 

Elle fait un tabac auprès des petits et des grands, mais surtout réconcilie presque tout le monde avec les épinards ! 


 
 
 

Ingrédients 

  • 10 feuilles de brick
  • 1 buche de chèvre soignon light 180g (ou n’importe quel chèvre frais ou en buche mais attention de bien comptabiliser les pp)
  • 500g d’épinards hachés surgelés (j’achète ça chez picard)
  • 3 gousses d’ail
  • 50ml de crème épaisse à 4%
  • 2 cc d’huile d’olive
  • Poivre

 

Préparation 

  • Faire revenir l’ail coupé en dés dans l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite les épinards et la crème épaisse.
  • Laisser réduire.
  • Poivrer selon votre goût (ne pas saler car le chèvre est déjà salé)
  • Couper le fromage de chèvre en 20 morceaux de taille identique.
  • Couper vos feuilles de brick en 2 pour former 2 triangle avec 1 feuille.
  • Dans chaque demi feuille, mettre des épinards et 1 morceau de chèvre.
  • Former vos triangles avec ce super tutoriel ICI
  • Mettre au four (ce n’est pas nécessaire de badigeonner d’oeuf ou d’huile ou de beurre) à 200° pendant une quinzaine de minutes (surveiller la cuisson à la coloration de vos bricks, les retourner si nécessaire)

 

Dégustation 

A manger bien chaudes pour que le chèvre soit encore bien fondant, à l’apéritif ou avec une salade verte !

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Bonus

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 1pp par triangle. 

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