Tarte légère aux pêches (ou abricots)
Invitée chez mon amie Isa, elle a eu la gentillesse de faire une tarte ww pour moi dont la recette originale se trouve ICI …
Et quelle tarte !!!
Un délice, légère, originale et comme d’habitude avec Isa : très jolie.
Ingrédients
Pour 8 personnes:
- 28 biscuits à la cuillère
- 3 cs de rhum
- 3 cs d’eau
- 2 oeufs
- 1 cc de sucralose
- 1 cs de farine
- 60g d’amandes en poudre
- 400g de pêches ou d’abricots ou les fruits qui vous tentent
Préparation
- Préchauffer le four à 220°
- Humecter les biscuits à la cuillère avec le rhum et l’eau.
- Tapisser ensuite le fond et les bords du moule avec.
- Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs
- Mélanger les jaunes, le sucralose, la farine, les amandes et ce qu’il vous reste d’eau et de rhum.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à votre mélange précédent.
- Verser la crème sur les biscuits.
- Disposer les fruits
- Faire cuire environ 20min (surveiller la cuisson à la coloration des biscuits sur le bord !)
Dégustation
Tiède ou froide . N’hésitez pas à utiliser d’autres fruits ou des fruits au sirop (attention à comptabiliser en plus)
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 4pp la part pour le gâteau coupé en 8.