Tarte légère aux pêches (ou abricots)

tartepêches Invitée chez mon amie Isa, elle a eu la gentillesse de faire une tarte ww pour moi dont la recette originale se trouve ICI

Et quelle tarte !!! 

Un délice, légère, originale et comme d’habitude avec Isa : très jolie.

 

Ingrédients 

Pour 8 personnes:

  • 28 biscuits à la cuillère
  • 3 cs de rhum
  • 3 cs d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sucralose
  • 1 cs de farine
  • 60g d’amandes en poudre
  • 400g de pêches ou d’abricots ou les fruits qui vous tentent

 

Préparation 

  • Préchauffer le four à 220°
  • Humecter les biscuits à la cuillère avec le rhum et l’eau.
  • Tapisser ensuite le fond et les bords du moule avec.
  • Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs
  • Mélanger les jaunes, le sucralose, la farine, les amandes et ce qu’il vous reste d’eau et de rhum.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à votre mélange précédent.
  • Verser la crème sur les biscuits.
  • Disposer les fruits
  • Faire cuire environ 20min (surveiller la cuisson à la coloration des biscuits sur le bord !)

Dégustation

Tiède ou froide . N’hésitez pas à utiliser d’autres fruits ou des fruits au sirop (attention à comptabiliser en plus)

tartepêches

Bonus 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 4pp la part pour le gâteau coupé en 8. 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.