Tarte légère aux pêches (ou abricots)

tartepêches Invitée chez mon amie Isa, elle a eu la gentillesse de faire une tarte ww pour moi dont la recette originale se trouve ICI

Et quelle tarte !!! 

Un délice, légère, originale et comme d’habitude avec Isa : très jolie.

 

Ingrédients 

Pour 8 personnes:

  • 28 biscuits à la cuillère
  • 3 cs de rhum
  • 3 cs d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sucralose
  • 1 cs de farine
  • 60g d’amandes en poudre
  • 400g de pêches ou d’abricots ou les fruits qui vous tentent

 

Préparation 

  • Préchauffer le four à 220°
  • Humecter les biscuits à la cuillère avec le rhum et l’eau.
  • Tapisser ensuite le fond et les bords du moule avec.
  • Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs
  • Mélanger les jaunes, le sucralose, la farine, les amandes et ce qu’il vous reste d’eau et de rhum.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à votre mélange précédent.
  • Verser la crème sur les biscuits.
  • Disposer les fruits
  • Faire cuire environ 20min (surveiller la cuisson à la coloration des biscuits sur le bord !)

Dégustation

Tiède ou froide . N’hésitez pas à utiliser d’autres fruits ou des fruits au sirop (attention à comptabiliser en plus)

tartepêches

Bonus 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 4pp la part pour le gâteau coupé en 8. 

Laisser un commentaire