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Sambousseks au fromage

Je suis fan de cuisine libanaise et arménienne depuis de nombreuses années.

Je vous présente aujourd’hui un de mes plats préférés, les sambousseks au fromage, sortes de petits chaussons frits fourrés au fromage.

 

Ingrédients :

 Pour environ une trentaine de sambousseks (2 bouchées).

– 100g de féta
– 1 œuf entier de calibre petit ou moyen
– 1 grosse poignée de gruyère râpé
– 3 cuillères à soupe bombées de persil haché
– 1 cuillère à soupe bombée d’oignon mixé
– 4 tours de moulin de poivre noir
– 3 verres de farine (environ 500g)
– 10cl d’huile d’olive
– 25cl d’eau
– 1 pincée de sel

Préparation :

Pâte :

-Mélanger la farine, le sel et l’huile.

-Rajouter l’eau au fur et à mesure, pour former une pâte qui se travaille facilement, ni trop sèche, ni trop collante. (rajouter de la farine si nécessaire)

-Pétrir et laisser reposer pendant ½ heure environ sous un torchon humide.

Farce:

-Mélanger la féta émiettée, l’oeuf, le poivre noir, le persil et l’oignon. (ne pas saler, le fromage l’est déjà assez)

-Rajouter le gruyère râpé.

-La farce obtenue doit être épaisse et non liquide.

Façonnage:

-Étaler la pâte sur un plan de table fariné, sur une épaisseur de 3 mm environ (comme une pâte feuilletée de commerce).

-Découper à l’’aide d’un emporte-pièce ou d’un moule à chausson, ou d’un verre,  des ronds de pâte d’environ 10 cm de diamètre.

-Mettre une cuillère à café de farce au centre du cercle.

-Plier en deux par le milieu, coller les bords avec les doigts puis avec les dents d’une fourchette.

Cuisson : 

-Faire chauffer une huile de friture et lorsque cette dernière est très chaude, faire frire les sambousseks.

-Mettre ensuite sur du papier absorbant afin qu’ils ne soient pas trop gras.

Dégustation

-Servir bien chaud avec une salade par exemple.

 

34 réflexions sur “Sambousseks au fromage

  • miam miam rien d’autre à dire, faut vraiment que j’en refasse héhéhéhé

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  • Ca fait un moment que j’ai envie de les tester mais par contre pas de friteuse pour moi 🙁 au four ça passe?

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    • Silence On cuisine

      Non, déjà testé au four et ce n’est pas bon.
      Par contre, je n’ai pas de friteuse, et je fais un bain d’huile dans une casserole ou une poêle.

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  • testé et approuvé !!cest vraiment trop bon,dailleurs je vais surement en refaire ce week end.merci pour la recette.

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    • Silence On cuisine

      toi t’as rajouté des petits pois :p

      Mais y’aura surement un article variante, donc tu pourras me donner ta recette 🙂

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  • Aurore

    Miam , je testerais bientôt je pense!
    Pour Oli peut être faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et les plonger dedans sinon

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  • marie1102

    Hummmm, je testerais bientôt je pense!

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    • Silence On cuisine

      Photoooosss 🙂 et je suis sure que tu vas adorer 🙂

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  • Miaaaaaaaam!!! Bon je mets cette recette dans mes favoris, elle fera partie de mes prochains essais culinaires!
    Au passage félicitations!!!
    bisous

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    • Silence On cuisine

      Merci et quand tu testes, une photo s’impose 😉

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  • Perséphone

    Miam miam miam ! Il faudra que je teste quand j’aurai un peu de temps ! En ajoutant des pignons grillés… mioum !

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    • Silence On cuisine

      un chat qui aime les pignons ? :p

      J’espère que tu aimeras 🙂 (pas sure que les pignons aillent bien avec la farce mais tu me diras :p )

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  • finette

    Ils ont l’air vraiment bon! J’essayerai…

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    • Silence On cuisine

      contente que ca te donne envie 🙂
      Tiens moi au courant de la dégustation 🙂

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  • Un met qui mérite largement son article tellement il est bon ! À faire et à refaire sans modération !

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    • Silence On cuisine

      Totalement d’accord 🙂

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  • deja sur food ils me plaisait , donc obligé de remettre un com ici!!! miammmmmm

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  • Je pense tester ce week-end! Et hormis la feta, est-ce qu’on peut mettre aussi autre chose?

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  • ça y est ,testé ce soir et approuvé par toute la famille 😉
    Il faudra juste que je fasse attention au diamètre de mes ronds de pâte qui a fomenté des tentatives d’évasion 😀
    merci!!!

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    • Silence On cuisine

      Ohhhh trop bien !!!!

      tu as pensé aux photos ?

      contente que vous ayez tous aimé 🙂

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      • voui t’inquiète ,les photos sont ds la boîte, il faut juste que je les transfère 😉
        je précise que c’est la farce et non la pâte qui a voulu fuir 😀

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  • chlom

    Bonjour.
    Je vais tenter cette recette cet après midi. . Comment ça se passe si je veux les préparer a l’avance? ??
    Je peux les congeler. .
    En tout cas merci pour vos recettes

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  • ferretti

    Est ce que je peux utiliser une pate deja prete? Brisee, feuilletee?

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