Au MenuRecettes LégèresRecettes Sucrées

Fondant au chocolat light

fondantwwAprès les mini bouchées légères au chocolat et aux épices, voici un gâteau encore plus léger et hyper fondant pour tous ceux qui font attention à leur ligne et aux gourmands, sans matière grasse et sans « vrai » sucre … 

 
 
 
 

Ingrédients 

  • 190g de chocolat dessert
  • 250g de compote de pommes sans sucre ajouté (maison ou achetée)
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique

Facultatif 

  • 1 cuillère à soupe de rhum 
  • L’équivalent de 100G de sucre en sucralose (10g = 0 point) ou un autre edulcorant, stévia ou fructose (attention n’oubliez pas d’ajouter les points pour ceux qui ne sont pas 0)

 

Préparation 

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole 
  • Pendant ce temps mélanger les oeufs, la farine, la compote, le rhum, la levure et le sucralose.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu à ce mélange.
  • Mettre au four à 180° environ 20min.

fondantww2

 

Dégustation 

Tiède avec une salade de fruits ou une boule de glace vanille pour les plus gourmands.

fondantww

Bonus WW

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® ou Nouvelle approche®, couper en 8 et compter 5 points par part (n’oubliez pas d’ajouter les points du sucre si vous en avez ajouté)

 

Remerciements 

J’ai découvert cette recette grâce à 2 foodeuses et je suis hyper convaincue par l’ajout de compote dans les gâteaux à la place des matières grasses, à reproduire et à tester sur d’autres recettes encore et encore !!!

Merci à elles 2, vous pouvez retrouver leur super profil hyper méga gourmand ICI et ICI.

11 réflexions sur “Fondant au chocolat light

  • J’ai découvert ton blog par l’intermédiaire de FR et j’en ai pris plein les yeux!!
    Je pense revenir me « promener » par ici souvent.

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Merci bcp, au plaisir de te revoir et si tu testes, prends une photo 🙂

      Répondre
  • Ben j’étais sûre d’avoir laissé un comm sur cette recette.. bizarre… Bon, bien appétissant et je vais tester sous peu je pense! En essayant de penser à la photo;)
    bisous

    Répondre
  • Zouzou

    Recette testée et approuvée! comment mettre la photo?

    Répondre
  • loli_lady

    J’ai vraiment envie de tester la recette mais je ne trouve pas de compote en Angleterre!! Comment l’as fait-on soi-même? Je dois prendre 250gr de pommes ou moins? Merci =)

    Répondre
  • mon dieu je testerais bien, mais je crois que le chocolat est banni du simple express… ahhhh lool

    Répondre

Répondre à Ingrid HerigaultAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.