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Croustillants chèvre-coriandre

Voici une recette légère et croustillante qui accompagnera à merveille vos salades. 

Vous pouvez la décliner sous plusieurs formes : :Triangles, cigares, papillons, cornets, aumônières… et utiliser de la feuille de brick ou de la pâte filo pour plus de croustillant.

 

Ingrédients 

  • 3/4 d’une buchette de chèvre
  • 1 cuillère à soupe rase d’oignon et persil hachés
  • 1 cuillère à soupe bombée de coriandre hachée
  • 2 petites pomme de terre
  • 4 tours de moulin de poivre noir
  • Feuilles de bricks ou pâte filo
  • 1 jaune d’œuf ou du beurre

 

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre dans l’eau (démarrage à froid)
  • Ecraser les pommes de terre (pas purée !)
  • Mélanger le fromage, les condiments et les pommes de terre.

Si vous utilisez de la pâte filo : toujours mettre au pinceau du beurre fondu (très peu) sur la feuille de filo.

  • Etaler 1 cuillère à café du mélange sur votre feuille de brick ou filo
  • Faire votre pliage

Vous pouvez faire 3 types de cuisson :

  • Friture : faire un bain d’huile, et laisser cuire jusqu’à ce que le tour soit doré.
  • Au four : 180° pendant environ 15minutes, tourner à mi cuisson. (pour la brick, badigeonner avec le jaune d’oeuf)
  • A l’actifry : Pour une cuisson plus saine, faire cuire dans l’actifry sans la pâle et retourner toutes les 5 minutes.
Dégustation 
A manger chaud avec une bonne salade verte ou en apéritif.

 

Bonus 

Voici un lien avec tous les types de pliages et une explication simple : La cuisine Marocaine 

4 réflexions sur “Croustillants chèvre-coriandre

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