Au MenuRecettes Salées

Cookies Oignons et Magret de Canard

 

Grâce à Angéline, j’ai découvert le bouquin Cookies sucrés et salés dont je me suis inspirée pour cette recette facile qui deviendra la star de vos apéritifs.


 
 
 

Ingrédients 

Pour environ 20 cookies fins ou 16 épais. 

  • 120g de magret de canard
  • 150g d’oignons
  • 1 oeuf moyen
  • 100g de beurre mou
  • 75g d’emmental râpé
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25g de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir

 

Préparation 

Compter environ 15 min de préparation, 30min de repos et 25min de cuisson.

  • Faites revenir les oignons hachés grossièrement dans l’huile d’olive. Les faire dorer.
  • Mélanger le beurre mou et l’emmental. Incorporer l’oeuf préalablement battu.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sésame, le poivre, les oignons et le magret (sans gras et coupé en morceaux).
  • Ajouter le mélange farine avec le beurre/emmental.
  • Mélanger bien sans toutefois trop travailler la pâte.
  • Former 20 ou 16 boules de la taille d’une grosse noix (selon l’épaisseur désirée), sans les lisser et aplatir avec la paume de la main.
  • Mettre au frigo 30min.
  • Enfourner à 180° pour une 20aine de minutes pour les fins et environ 30 min pour les épais.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille.

 

Dégustation 

Chauds ou froids, pour un pique-nique, un apéritif ou le goûter …

Les foodreporters ont lancé un défi sur l’oignon, ca tombait bien, j’avais prévu de faire ces cookies pour mes invités du soir. 

16 réflexions sur “Cookies Oignons et Magret de Canard

  • Vive les OIGNONS !!!! Je testerai ta recette prochainement pour un petit apéro. Ça a l’air chouette !
    Merci 😡

    Répondre
  • Vanessa

    Ca donne envie (et pour les non fans d’oignons, tu penses que l’on peut tenter sans ?)

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Alors, je pense qu’il faut rajouter quelque chose, genre du chèvre si tu aimes :p avec un peu de miel … miaaam

      Répondre
    • Silence On cuisine

      Cool et pense à la photo pour le futur article « silence, vous cuisinez II » :p

      Répondre
  • Super idée, à tester prochainement!!!!!

    Répondre
  • Je pense tester bientôt (tu auras remarqué que je suis devenue une inconditionnelle de tes recettes qd mm :p) par contre comme je te disais je n’aime pas le canard… donc je remplacerais par du lard fumé, en même quantité du coup?

    Répondre
  • Hummmmm ! Merci pour cette recette, que je testerai dès que possible !

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Contente que ca te plaise 🙂 Vivement d’avoir ton retour 🙂

      Répondre
  • quelle bonne idée , va falloir que je le teste rapidement :))

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Pensez à prendre une photo les zamis 🙂

      Répondre

Répondre à OliAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.