Gâteau Chocolat-Courgette !

Hello tout le monde,

Contente de vous retrouver pour partager une petite recette qu’une amie m’a recommandée : c’est le gâteau au chocolat et à la courgette !

La courgette, en remplacement du beurre ou toute autre matière grasse, vous permettra d’obtenir un gâteau ultra moelleux et moins calorique !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 250g de courgette (environ 1 courgette et demie)
  • 90g de farine
  • 1CAS de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre (je n’en ai mis que 50)

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°
  • Lavez, découpez en petits dés et mixez bien les courgettes crues à l’aide d’un mixeur (ne rajoutez pas de’au, les courgettes en lâchent beaucoup)
  • Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou micro-ondes)
  • Mélangez les œufs et le sucre
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure chimique, et le chocolat puis mélangez bien
  • Incorporez-y les courgettes mixées jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Versez dans un moule à gâteau, pas à cake (plus long à cuire) et enfournez à 180° environ 30 minutes (selon votre four)
  • Le laissez tiédir, voire refroidir avant de le déguster, il n’en sera que meilleur.

Merci encore à Sara qui m’a fait découvrir cette recette testée et approuvée:)

Je vous laisse avec ces quelques photos et vous dis à bientôt les petits gourmands.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.