Galettes de courgettes

Hello tout le monde !

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple : les galettes de courgettes.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 50g chapelure
  • 50g emmental râpé
  • 1 oignon
  • 2cac sel
  • un peu de poivre

Préparation

  • Émincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien coloré
  • Râper les courgettes.
  • Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger.
  • Vider les courgettes de leur jus à l’aide d’une passoire.
  • Ajouter les oignons, l’œuf, la chapelure, l’emmental et le poivre.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
  • Déposer une cuillère à soupe bien généreuse au centre d’un emporte pièce.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la 1ere face soit bien dorée.
  • Retourner et laisser cuire jusqu’à ce que la 2eme face soit bien dorée.

Les p’tits conseils

Comme toujours, amusez-vous avec les goûts et les saveurs. Pour cette fois, j’avais envie de les faire « nature », mais on peut bien aussi les imaginer avec de la menthe qui se marie très bien avec les courgettes, ou encore au curry, une de mes épices favorites !

Dégustation

A manger en accompagnement ou même en entrée avec une petite sauce yaourt/menthe. Un petit régal 🙂

Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.