Cookies tout chocolat !

Aujourd’hui ce n’est pas une adresse resto que je veux partager avec vous mais une recette ultra simple à réaliser et surtout ultra gourmande.

Seule obligation : AIMER LE CHOCOLAT! 🙂

Pour réaliser ces cookies tout chocolat il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 50g de sucre (pas obligatoire)
  • 70g de beurre ou de margarine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cac de sel
  • 200g de chocolat patissier à 52% de cacao
  • 100g de chocolat patissier à 70% de cacao pour faire des grosses pepites et/ou 150g de pépites de chocolat (les toutes petites la vous savez:))

Une fois que vous avez tous vos ingrédients sous la main, pensez à préchauffer votre four à 180°.

Maintenant place à la préparation :

  • Mélanger la farine, la levure chimique et la cac de sel.
  • Faire fondre le chocolat et la matière grasse au bain marie (je préfère mais vous pouvez aussi le faire au micro-ondes si vous en avez l’habitude).
  • Battre les 2 oeufs entiers avec le sucre
  • Y ajouter les 2 premières préparations (farine-levure +chocolat-Beurre).
  • Couper les 100g de chocolat patissier à 70% en gros morceaux pour les incorporer à la pate et/ou vos petites pépites de chocolat à votre convenance.
  • Former avec l’aide de cuillères des petites boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé assez espacées les unes des autres car elles vont s’étaler à la cuisson.
  • Cuire à 180° pour 10 minutes environ selon votre four, à surveiller.
  • Sortez les et laissez les un peu reposer, ils seront moelleux à souhaits à coeur et croquants sur les extrémités !

Dernière étape : La dégustation, BON APPETIT !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.