Omelette à la cambodgienne

Hello tout le monde !

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette que je fais très souvent à la maison quand je suis en panne d’idée et de temps : l’omelette. Mais pas façon palace, façon cambodgienne !

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 oignon cebette ciselé ou de la ciboulette
  • 1 cas de sauce aux huîtres
  • 2 cas de sauce soja
  • un peu d’huile de sésame
  • poivre
  • pour le porc : 100g de porc haché, 1 cac de sel, 1 cac de sauce aux huîtres, 1 cas de sauce soja

Préparation

  • La veille : faire mariner le porc
  • Faire revenir le porc dans un peu d’huile
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
  • Verser la préparation dans une poêle chaude
  • Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que l’oeuf soit presque cuit
  • Retourner à l’aide d’une assiette
  • Laisser cuire 1 à 2 minutes

Les p’tits conseils

  • Vous pouvez vous passer du porc pour une version végétarienne.
  • Lors de la cuisson, mélangez sans cesse. Ça vous permettra d’obtenir une omelette homogène, et ce sera bien plus simple pour la retourner

Dégustation

A servir en guise de plat ou coupé en morceaux pour un apéro.

Ma version préférée : froide avec du riz blanc et du Maggi.

Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉

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