Dahl de lentilles corail, curry et coco light

Avec le nouveau programme weight watchers liberté, et ses légumineuses à 0 spl, me voici partie à la découverte de nouvelles recettes. 

Promis, je vous en parle bientôt …

Je vous propose ici une recette que j’ai trouvée sur le site Jujube en cuisine et que j’ai légèrement modifiée pour la rendre plus light. 

  Ingrédients 

 

Pour 2 personnes, prêt en 30min environ

  • 150 g de lentilles corail
  • 200 ml de lait de coco light (suziwan)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • Quelques brins de coriandre

Préparation 

  • Mettre les lentilles corail dans une casserole avec le bouillon de légumes, recouvrir d’eau et laisser cuire en remuant de temps en temps. Quand il n’y a plus d’eau, couper le feu.
  • Pendant ce temps, couper l’oignon très finement, et la gousse d’ail en petits dès. Faire revenir dans une grande casserole avec les 2 cc d’huile de tournesol.
  • Ajouter le curry et remuer à petit feu pendant 1min environ.
  • Ajouter le lait de coco et remuer.
  • Verser les lentilles, mettre à petit feu, en remuant.
  • Ajouter une dizaine de feuilles de coriandre ciselées.
  • Arrêter quand la consistance vous convient, ici j’ai bien laissé encore 10 min, pour obtenir un dahl cremeux mais pas liquide.
  • Servir bien chaud et Ciseler encore quelques feuilles de coriandre fraiche.

 

Dégustation 

A déguster bien chaud avec un naan par exemple (recette à venir bientôt :p), selon la consistance choisie, vous aurez soit une soupe, soit un velouté, soit un crémeux, soit presque un risotto.

Alors quelle option allez vous choisir ?

 

Bonus 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® liberté®   , compter 8spl la recette totale, soit 4 spl par personne. 

Pour ceux et celles veulent rendre la recette plus gourmande mais moins light : utilisez du lait de coco non light comme dans la recette de Jujube. 

 

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