Houmous léger

On repart du côté de l’Orient pour une recette ultra-facile, rapide et excellente.
Je ne suis pas fan du houmous dans les restaurants, que je trouve souvent trop gras, mais cette recette est un très bon compromis.

Ingrédients

  • 250g de pois chiches (en boite ca marche très bien)
  • 5 ml de crème fraiche liquide à 4% de mg
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 filet d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 2 pincées de sel
  • 4 tours de moulin de poivre noir
  • ½ gousse d’ail

 

Préparation 

  • Tout mélanger et tout mixer.
  • Rajouter selon votre goût de la crème, de l’huile de sésame, du cumin, de l’ail ou du citron.
  • Si vous souhaitez obtenir une pâte lisse, passez le mélange au chinois ou à la moulinette.

 

Dégustation 

Pour le conserver plus longtemps (environ 1 semaine) couvrir entièrement d’huile d’olive la préparation. Sinon mangez dans les 48h et bien frais.

 

Sur du pain (pitas, campagne, etc etc), en accompagnement d’une viande, …

Merci à Aurelie de l’Atelier de la cuisine pour ses conseils. 

Bonus 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , compter 1pp les 2cc bombées (20g) 

3 pensées sur “Houmous léger

  • 16 juin 2012 à 11 h 06 min
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    C’est sur que celle-là je l’essaierai , j’adore le houmous !!!!

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  • 30 juillet 2012 à 11 h 39 min
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    on vient de le faire trop trop bon!!! nous n’avions pas d huile de sésame on a mis de l’ail et du citron;tout mixer et… au frais ! on va se régaler
    merci et bisous

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  • 19 septembre 2014 à 17 h 24 min
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    Je ne connais pas cette recette
    C’est une bonne idée
    Je vais le tester 😉
    Merci pour le partage

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