Boulettes de poisson Coco Curry Coriandre

BouletteCCCVoici une recette comme d’habitude facile et rapide à faire. La recette originale de ces boulettes CCC m’a été donnée par mon amie Didie qui sait que je suis toujours à la recherche de recettes simples, saines et gourmandes.

Je vous propose aujourd’hui ma version de cette recette, avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards, qui est une pure tuerie !

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  •  500g de poisson blanc (ici c’était du carrelet surgelé, pour ce qu’on va en faire, prenez le poisson le moins cher que vous trouvez )
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de curry (en poudre pour moi, rouge en pâte dans la recette originale)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de Sucralose
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (pulco ici mais du frais vert dans la recette originale)
  • 1 oignon (doux ici mais vert dans la recette originale)
  • 20cl de crème légère fluide à 4%
  • 20cl de lait de coco (dans la recette originale il faut 40cl de lait de coco et pas de crème légère, mais pour alléger ma recette j’ai diminué le lait de coco)
  • 1 bouquet de coriandre fraiche

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Préparation 

  • Mixer le poisson, l’ail, la coriandre, la maïzena, l’oeuf et la sauce soja.
  • Former 12 boulettes et les mettre au frigo.
  • Dans une sauteuse, mettre 4 pressions de spray d’huile d’olive, ajouter le curry, le lait de coco et la crème légère.
  • A la première ébullition, ajouter les boulettes et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
  • Retourner délicatement les boulettes, et laisser cuire encore pendant 5min.
  • Ajouter l’édulcorant, le jus de citron, l’oignon et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Si la sauce a trop réduit, vous pouvez ajouter un peu d’eau et bien remuer.

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Dégustation 

A manger bien chaud avec du riz par exemple.

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Bonus 

  • Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® ou Nouvelle approche®, comptez 4pp pour 3 boulettes et 2 pp pour 3 cuillères à soupe de sauce.
  • Merci encore à Didie pour cette délicieuse recette que je vais refaire et refaire 🙂

 

6 pensées sur “Boulettes de poisson Coco Curry Coriandre

  • 11 avril 2014 à 15 h 15 min
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    Elles sont bien alléchantes ces boulettes !

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  • 11 avril 2014 à 15 h 36 min
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    Miam faudra que je teste rapidement!! Mais sans coriandre, j’aime pas ça :p

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    • 24 avril 2014 à 13 h 13 min
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      Alors verdict ? :p

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      • 24 avril 2014 à 17 h 47 min
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        Je me suis régalée!! Facile et rapide à faire, et gourmand! Merciiiiii 🙂

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  • 17 avril 2014 à 6 h 16 min
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    hummmmmmmmm, je vais essayer très vite !!

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  • 3 septembre 2014 à 11 h 48 min
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    J’adore!!!!!!!!!!
    J’aime beaucoup ces boulettes de poisson
    Je vais le préparer ce weekend
    Merci pour le partage de cette recette

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