Crousti-fondant aux pommes ww
Vous connaissez tous le fameux crousti-fondant aux pommes du blog d’Eryn et dont vous pouvez retrouver ma recette originale ici et même une version salée ici.
Et bien voici, la version encore plus light (oui c’est possible) pour la #teamww.
Ingrédients
- 7 grosses pommes Golden
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- L’équivalent de 70g de sucre en édulcorant (ici donc 7g de sucralose)
- 90 ml de lait écrémé
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g d’amandes hachées
Préparation
- Mélanger la farine, l’édulcorant et la levure chimique.
- Ajouter les oeufs battus, l’huile, le lait, le rhum.
- Mélanger avec la fourchette afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Battre le mélange au fouet électrique jusqu’à ce que ça bulle.
- Mettre le four à préchauffer à 200°.
- Peler les pommes et les couper en tranches très très très fines. (avec une mandoline, c’est mieux, mais attention à vos doigts)
- Les immerger au fur et à mesure dans la préparation, afin qu’elles ne s’oxydent pas.
- Bien mélanger et verser dans votre moule (environ 24cm de diamètre).
- Bien tasser au maximum, personnellement je fais ca avec le presse purée.
- Enfourner pendant 25 à 35min selon votre four, le gâteau doit être doré et ferme au toucher.
- Une fois le gâteau cuit, verser les amandes hachées et le sachet de sucre vanillé sur le dessus.
- Enfourner pour encore 10 à 15 min selon votre four.
- Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler, et le mettre au frigo jusqu’au soir voire même le lendemain, il est encore meilleur avec le temps.
Dégustation
A manger très très frais.
Bonus
- Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® ou Nouvelle approche®, comptez 6pp/part pour 4 parts, 4pp/part pour 6 parts, 3pp/part pour 8 parts
Hummmmm… je t’en prendrais bien une part…
Miam ça me donne envie !!
Miam Miam!! On peut remplacer le rhum par quoi d’autres?
Du calvados, du grand marnier ou rien 🙂