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Cookies Moelleux Tomates séchées, olives noires et pignons de pin

Voici une nouvelle recette de cookies salés, après ceux au magret de canard, je vous propose des cookies moelleux « italiens » : tomates séchées, olives noires et pignons de pin. 


 
 
 
 

Ingrédients 

Pour environ 25 cookies fins ou 20 épais. 

  • 100g d’olives noires
  • 100g d’oignons
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 1 oeuf moyen
  • 90g de beurre mou
  • 50g d’emmental râpé (vous pouvez faire moitié moitié avec du parmesan)
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir

 

Préparation 

Compter environ 15 min de préparation, 30min de repos et 25min de cuisson.

  • Faites revenir les oignons hachés grossièrement dans l’huile d’olive. Les faire dorer.
  • Mélanger le beurre mou et l’emmental. Incorporer l’oeuf préalablement battu.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les pignons, le poivre, les oignons et les tomates séchées ciselées.
 
  • Mixer 50g d’olives avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Ajouter cette « tapenade » et le reste des olives cisellées dans la pâte.
  • Ajouter le mélange farine avec le beurre/emmental.
 
  • Mélanger bien sans toutefois trop travailler la pâte.
 
  • Former 25 ou 20 boules de la taille d’une grosse noix (selon l’épaisseur désirée), sans les lisser et aplatir avec la paume de la main.
 
  • Mettre au frigo 30min.
  • Enfourner à 180° pour une 20aine de minutes pour les fins et environ 30 min pour les épais.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille.

Dégustation 

Chauds ou froids, pour un pique-nique, un apéritif ou le goûter …

4 réflexions sur “Cookies Moelleux Tomates séchées, olives noires et pignons de pin

  • marie1102

    Vivement que Georges retrouve l’usage de ses deux mains , on va avoir quelques recettes à tenter !!!

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  • aylaine

    Miam! Recette testée et approuvée hier soir par mes invités : une super recette qui fait son effet pour remplacer les habituelles chips…

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Trop contente 🙂

      tu as pensé à la photo ? :p

      Répondre

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