Financiers aux amandes

Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d’amande. Elle est parfois étiquetée visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l’appellation traditionnelle.

Voici une recette inratable, devenue le dessert fétiche de mon homme, grâce aux conseils et au site de Papilles et Pupilles, notre Bible culinaire.


 Ingrédients 

Pour environ 16 financiers.

  • 5 blancs d’œufs
  • 60 g de farine
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 190 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’arome amande

 

Préparation 

 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, puis le laisser tiédir.

 

  • Faire torréfier les amandes à 160° au four.


 

  • Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les amandes.
  • Ajouter les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette préalablement puis le beurre .

 

  • Verser dans vos moules et faire cuire 10 min à 210°.

 

  • Laisser refroidir sur une grille.

 

 Dégustation 

Manger une fois qu’ils sont refroidis et les conserver dans une boîte en fer pour garder le moelleux.

4 pensées sur “Financiers aux amandes

    • 10 août 2012 à 12 h 14 min
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      Merci encore à toi, ton site est une référence pour mon mari et moi 🙂

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  • 15 août 2012 à 20 h 35 min
    Permalink

    vu qu’il me reste des blancs d’oeuf ( les jaunes ont fini dans une énième glace vanille), je tente les financiers demain !!! miaaaaam!

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