Gateau au chocolat sans farine
Voici un gateau dont la recette m’a été donnée par ma belle-soeur qui le fait pour pessah.
Ce gateau au chocolat est une pure merveille, sans farine ni levure, il est à la fois fondant et moelleux, très facile et rapide à faire.
Ingrédients
Pour 1 gateau de 28 cm de diamètre ou 16 mini cakes
- 200 g de margarine
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat en tablette
- 5 œufs
- 50 g d’amandes ou de noisettes en poudre
Préparation
- Faire fondre la margarine et le chocolat ensemble dans une casserole.
- Mélanger les œufs, la poudre et le sucre dans un saladier.
- Rajouter le chocolat et la margarine.
- Faire cuire 30min à 180° (T6) et pas une minute de plus pour avoir la texture parfaite. Compter 22min pour les mini cakes.
Dégustation
A manger tiède avec une boule de glace vanille par exemple, une crème anglaise ou encore rajouter des noix de pécan sur le dessus.
Ils sont bien sympa ces petits gâteaux…
Merci bcp 🙂
Tiens j’aurais jamais pensé à ne pas utiliser de farine, c’est bon à svr! Merci 🙂
La poudre d’amandes remplace la consistance en fait 🙂
Hummmmmmmmmmmmm
A essayer sans tarder
tiens moi au jus 😉
Je vais le tenter pour dimanche ( je suis invitée donc gare à toi, il faut que cela soit bon hein ^^) et tu vas être contente, j’ai acheté tous les vrais ingrédients !
Vivement de voir la photo 🙂
un pur bonheur, je l’ai fais hier soir, une tuerie, tout le monde à adopter le gâteau à la maison, je met une photo sur facebook dans les recettes de lolo
Super contente que vous ayez aimé 🙂
Merci pour la photo qui fera donc partie de « silence vous cuisinez V » 🙂
Mmmmmmmmm !!!!!
uiiiiiii
Il est terrible! Essayez de séparer les jaunes et les blancs d’œuf. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement. C’est encore plus divin. Un nuage fondant au cœur. Puis je remplace la margarine par le beurre. Un délice!