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Gateau au chocolat sans farine

Voici un gateau dont la recette m’a été donnée par ma belle-soeur qui le fait pour pessah.

Ce gateau au chocolat est une pure merveille, sans farine ni levure, il est à la fois fondant et moelleux, très facile et rapide à faire.

 
 
 

Ingrédients 

Pour 1 gateau de 28 cm de diamètre  ou 16 mini cakes

  • 200 g de margarine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat en tablette
  • 5 œufs
  • 50 g d’amandes ou de noisettes en poudre

 
 

Préparation 

  • Faire fondre la margarine et le chocolat ensemble dans une casserole.

 

  • Mélanger les œufs, la poudre et le sucre dans un saladier.
  • Rajouter le chocolat et la margarine.

  • Faire cuire 30min à 180° (T6) et pas une minute de plus pour avoir la texture parfaite. Compter 22min pour les mini cakes.

 

 

Dégustation 

A manger tiède avec une boule de glace vanille par exemple, une crème anglaise ou encore rajouter des noix de pécan sur le dessus.

 

13 réflexions sur “Gateau au chocolat sans farine

  • Tiens j’aurais jamais pensé à ne pas utiliser de farine, c’est bon à svr! Merci 🙂

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    • Silence On cuisine

      La poudre d’amandes remplace la consistance en fait 🙂

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  • marie1102

    Hummmmmmmmmmmmm
    A essayer sans tarder

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    • Silence On cuisine

      tiens moi au jus 😉

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  • Daphnée

    Je vais le tenter pour dimanche ( je suis invitée donc gare à toi, il faut que cela soit bon hein ^^) et tu vas être contente, j’ai acheté tous les vrais ingrédients !

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    • Silence On cuisine

      Vivement de voir la photo 🙂

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  • brochard

    un pur bonheur, je l’ai fais hier soir, une tuerie, tout le monde à adopter le gâteau à la maison, je met une photo sur facebook dans les recettes de lolo

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    • Silence On cuisine

      Super contente que vous ayez aimé 🙂

      Merci pour la photo qui fera donc partie de « silence vous cuisinez V » 🙂

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  • Mika

    Il est terrible! Essayez de séparer les jaunes et les blancs d’œuf. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement. C’est encore plus divin. Un nuage fondant au cœur. Puis je remplace la margarine par le beurre. Un délice!

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