Mini-muffins italiens, Tomates Olives Mozza.
Voici une recette de ma composition, toujours avec la recette de base des cakes de Sophie.
Un régal pour un apéritif coloré.
Ingrédients
Pour environ 20 mini-muffins, 12 muffins ou 1 cake.
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile d’olive
- 12.5 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 75g d’olives noires
- 50g de tomates confites
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud.
- Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
- Ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux.
- Ajouter les olives noires coupés en 2.
- Incorporer les tomates confites coupées en dés.
- Tout mélanger et mettre dans les moules à muffins.
- Cuire au four pendant environ 20 min à 180° (pour un grand cake environ 45min).
Dégustation
A manger chaud pour sentir la mozza bien fondante, avec une salade verte ou en apéritif.
Hummm ça a l’air délicieux !! A garder dans mes petites tablettes !!!
Très sympa ces muffins salés. Je note!
gourmande 😉
Et ça aussi!!! A tester :p
Alors j’ai modifié en mettant du gouda et de la mimolette à la place (muffin d’hiver quoi lol) et.. ça manquait de fromage dommage! Mais sinon très sympa pour l’apéro ça change du grand format cake!
A retester version italienne la prochaine fois 🙂