Bricks bœuf cumin et coriandre

Bonjour à tous, pour continuer notre thème « bricks en folie », je vous propose une association que j’adore : cumin-coriandre.

Ingrédients

Pour environ 16/20 bricks

  • 3 petits pommes de terre
  • 500g de bœuf haché (vous pouvez faire moitié agneau moitié bœuf)
  • Feuilles de brick
  • Un beau bouquet de coriandre fraîche
  • Cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon
  • Huile de tournesol

Préparation

  • Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans l’eau.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Ajouter la viande, 3 cuillères à café de cumin et ciseler la moitié du bouquet de coriandre.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse-purée ou à la fourchette.
  • Quand la viande est cuite, ajouter là à la purée.
  • Ajouter le reste de coriandre ciselée.
  • Gouter et réajuster si besoin en sel, poivre ou cumin, selon votre goût.
  • Façonner vos triangles (vous trouverez plein de Tuto sur YouTube ou sur l’emballage de vos bricks)
  • Pour la cuisson toujours 3 possibilités : la friture (fondant mais gras), le four (light mais plus sec) ou l’intermédiaire en mettant un fond d’huile dans un faitout et en essorant bien sur le papier absorbant (c’est cette méthode que j’ai utilisée ici)

Dégustation

A manger bien chaud avec une salade par exemple ou à l’apéritif !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.