Biscuits aux flocons d’avoine

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette facile pour le petit déjeuner ou en guise de collation avec ces biscuits gourmands.

La recette vient du profil Instagram @julya66, une vraie mine d’or.

Ingrédients

  • 100g de farine de blé
  • 80g de flocons d’avoine
  • 1cc de levure chimique
  • 4cs d’eau tiède
  • 2cs de lait tiède
  • 1cs de sirop d’agave
  • 3cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 50g de graines de tournesol
  • 25g de graines de sésames
  • 50g de pépites de chocolats

Préparation

  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, levure, sel, graines de tournesol et graines de sésame)
  • Les pépites de chocolat je les rajoute à la fin de ma préparation afin d’éviter quelles ne fondent quand on y ajoute le lait et l’eau tiède.
  • Remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les liquides (le lait, l’eau, l’huile d’olive et le sirop d’agave) et ensuite les pépites de chocolat.
  • Mélanger et faites une boule.
  • Laisser au réfrigérateur 30 mn
  • Étaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce façonner vos biscuits.
  • Cuire entre 12 et 15 mn au four a 180 degrés.
  • A conserver dans une boite hermétique pour garder le croquant

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.