Mini bouchées légères au chocolat et aux épices
Quand on fait attention à sa ligne, on a aussi envie parfois de se faire plaisir sans perdre tous les bénéfices de plusieurs jours de régime.
J’avais donc envie de tenter une recette à base de chocolat, pas trop grasse, pas trop sucrée mais gourmande.
Ingrédients
Pour environ 24 mini bouchées ou 15 bouchées.
- 60g de beurre à 41%
- 100g de chocolat
- 40g de farine
- 30g de sucre stévia (ou 60g de sucre normal)
- 2 oeufs
- 20g de miel et épices pour desserts au chocolat que j’avais reçu dans la gastronomiz du mois d’août ICI. (si vous n’en avez pas voici sa composition pour s’en approcher : miel d’acacia, amande, vanille, orange, poivre long)
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre avec 1 cuillère à soupe d’eau, sur feu très doux.
- Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le miel.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu à ce mélange.
- Verser votre pâte dans votre mini moules à tartes par exemple.
- Faire cuire 10min à 180°
Dégustation
Vous pouvez les manger tièdes, froids, avec un coulis de fruits frais ou une crème anglaise allégée.
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , comptez 1 point par mini bouchées pour 24 parts ou 2 points pour 15 bouchées.
Testées et approuvées! Je n’avais pas le mélange d’épices, du coup j’ai mis une pincée de sel, une cc rase de poudre de cannelle et de l’essence de vanille. Une tuerie! La prochaine fois j’essaie avec de la poudre de coco ou des noix de pécan façon brownie. Merci pour la recette!
Je suis contente que ca te plaise 🙂
Miam ! Ca a vraiment l’air bon !