Rosties ou galettes de courgettes
Avec la courgette de plus d’1kg offerte par mes patients, il a fallu que je fasse fonctionner mon imagination et que je trouve des recettes pour changer un peu du traditionnel gratin de courgettes ou flan de courgettes.
Voici donc ma version des rosties : courgettes, pommes de terre et oignons.
Ingrédients
Pour environ 6 grandes galettes.
- 200 g de courgettes
- 100 g de pommes de terre
- 100 g d’oignons
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Raper les courgettes, les oignons et les pommes de terre.
- Mélanger la farine, les oeufs et l’huile d’olive.
- Mélanger le tout ensemble.
- Huiler avec un sopalin la poele et faire cuire.
Dégustation
A manger chaud avec une salade ou en accompagnement d’une viande.
Testé et approuvé ce midi ! Par contre ça me fait drôle, chez moi on fait ces galettes (sans les courgettes) en hiver pour accompagner la soupe de légumes… bizarre donc d’avoir des saveurs d’hiver en pleine canicule lol (et je vais faire ma chieuse mais c’est pas des röstis, les röstis c’est avec des lardons… sinon c’est juste des galettes ou « Küchle » ou « Kichelche » :p).
En tout cas très bon et très vite préparé 😉
Entièrement d’accord, ce sont des galettes de pommes de terre / courgettes 😉
Ici les galettes de pommes de terres (ne me demande pas de l’écrire en Alsacien) sont des inconditionnelles de la cuisine mais je tente ce midi avec le mélange courgette (oui sans oignons pour nous), et t’en dirais des nouvelles :p
:p :p
Ca aussi va falloir que je teste lol