Sorbet au Thym

Grâce à Francis Robin, chef du Mas du soleil, j’ai fait la plus rafraichissante des découvertes.


Ce sorbet au thym est idéal avec cette chaleur pour s’hydrater ou comme trou normand pour aider à la digestion.


 
 
 

Ingrédients 

Pour 1L de sorbet.

  • 1L d’eau
  • Environ 5 branches de thym
  • 150g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation 

  • Mélanger l’eau et le sucre à feu doux, pour faire un sirop.
  • Sortir du feu et laisser infuser le thym pendant environ 20min.
  • Ajouter le citron.
  • Laisser refroidir complètement et mettre en turbine ou dans la sorbetière.

 

Dégustation 

En trou normand, en fin de repas, au goûter, ce sorbet vous rafraichira à tous les moments de la journée.

2 pensées sur “Sorbet au Thym

  • 4 juillet 2012 à 22 h 34 min
    Permalink

    Voilà un moment que je n’étais pas venue faire un tour par ici!

    J’aime bien ton sorbet, ça me donne envie de le tester!

    Beaucoup de choses à lire sur ton blog!
    Bises

    Répondre

Laisser un commentaire